新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请问有人做过solid wood的build in衣橱吗?

请教一下大家,有没有人在做公寓那种build in衣橱时,选择solid wood呢?

很多装修商是使用plywood,

solid wood当然是比较环保一些,但是不懂钉在墙上的,会不会受潮发霉呢?

谢谢大家。
小狮租房
应该不会,尤其是卧室,一般有冷气的嘛,除非是顶楼,然后楼上防水又做得不好。。。

实木要看用什么木。

松木什么不行,例如MUJI里面的床架子感觉就是松木的。那种不太牢固容易有磕碰的痕迹。
做家具都是柚木花梨木优先。

但是不做家具打柜子觉得实木有点浪费了。书架和门什么实木比较好,重物重压贴皮复合板可能变形。实木缺点肯定是贵,首先坚硬的木头生长周期都很长,而且有自然保护的原因砍伐受限制。实木的体积也有限制,很多实木床架会有难看的木结,或者是颜色有偏差的拼在一起有时候很难控制木头都能统一颜色。还有木家具难免要油漆,宜家那种裸的松木家具虽然不用油漆但是不是很耐久。油漆就会有味道,油漆木头的一般都是油性的,基本味道比较大。

贴皮复合板好处是价格适中,性价比高,防蛀防霉有些还防水。贴皮花样多,可以调配到跟家居风格很近。缺点,不好的复合板容易断,分层。

选什么完全看你要做什么。看装修公司能做到什么。 你装修公司的意见和你的意见你可以都考虑一下的。

借贵贴问一下,我家的衣柜也是build in的,但是没有隔板,就是直上直下的一个,上面挂了衣服,下面堆了点衣服,中间还有一部分空着没有有效利用。想做一层或者两层隔板,这种小活找谁好?谢谢。

我自己量好尺寸,从淘宝定做的实木隔板。卖家会送隔板托,自己用电动螺丝刀拧进去就行了。我家3个衣橱,共定了19块板。一共花费不到人民币1000.  发表于 19-2-2019 11:35

千股涨停 发表于 11-7-2018 10:48
借贵贴问一下,我家的衣柜也是build in的,但是没有隔板,就是直上直下的一个,上面挂了衣服,下面堆了点衣 ...

掏宝买塑料的收纳箱或者定制隔板

王二宝 发表于 11-7-2018 10:13
应该不会,尤其是卧室,一般有冷气的嘛,除非是顶楼,然后楼上防水又做得不好。。。
...

所以衣橱用实木没问题啦,但是厨房橱柜呢?也用实木行不行?

王二宝 发表于 11-7-2018 10:13
...

所以衣橱用实木没问题啦,但是厨房橱柜呢?也用实木行不行?

维妮公主 发表于 11-7-2018 10:35
实木要看用什么木。

谢谢公主,所以还要问一下ID木头的品种啦,

现在旧的build in衣橱就是plywood的,用了十多年还没坏,其实是可以继续用

但是想换实木的衣橱,所以其实有两个方案,1、拆掉旧build in 衣橱,重新做新的solid wood衣橱。2、拆掉旧build in衣橱,去外面muji或者scanteak买实木衣橱。

维妮公主 发表于 11-7-2018 10:35
实木要看用什么木。

谢谢公主,所以还要问一下ID木头的品种啦,

现在旧的build in衣橱就是plywood的,用了十多年还没坏,其实是可以继续用

但是想换实木的衣橱,所以其实有两个方案,1、拆掉旧build in 衣橱,重新做新的solid wood衣橱。2、拆掉旧build in衣橱,去外面muji或者scanteak买实木衣橱。

千股涨停 发表于 11-7-2018 10:48
借贵贴问一下,我家的衣柜也是build in的,但是没有隔板,就是直上直下的一个,上面挂了衣服,下面堆了点衣 ...

1、可以去宜家选购隔板,

2、可以钉一根杆子,挂衣服。

3、买透明抽屉放,可以根据高度自己选择要放几个抽屉,这种抽屉很多地方都有,

发表回复