新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

不做婚姻的差评师,做点赞师。

好的要夸,欠妥的也要适当滴点一下,当然要看话怎么说,夫妻如此,家人如此,朋友亦如此,我家工人煮的好吃就要夸,孩子生病她照顾的好,就要奖励 比如一杯星巴克 或一杯榴莲冰淇淋
菜煮咸了 就老实说有点咸了 不过温水洗一下还能吃
总之 要多发现身边人的好 该夸就得夸 同时有的地方该说也得说 但点到即止 说多了有时会反效果

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 10-8-2018 22:12
老婆:“摔到哪儿了?有没有受伤?“

老鼠是越来越温柔了。有进步。

weeguo 发表于 11-8-2018 09:13
老鼠是越来越温柔了。有进步。

谢谢夸奖

maomaolaopo 发表于 11-8-2018 00:20
好的要夸,欠妥的也要适当滴点一下,当然要看话怎么说,夫妻如此,家人如此,朋友亦如此,我家工人煮的好吃 ...

非常赞同。
如果打心里的不赞同的浮夸是很可怕的。
比如明明菜炒的很难吃,非要说好吃,下次就照着这样做下去。
一直夸下去还真的以为自己完美了呢。
别人假夸我,我其实是很抵抗甚至讨厌的(比如我体重上升期,曾经被别人说,你看你都瘦了,当学生挺辛苦的吧。。。
我心想,你这么假,让我怎么跟你继续说话下去啊。。。。

cameon 发表于 23-8-2018 11:20
非常赞同。
比如明明菜炒的很难吃,非要说好吃,下次就照着这样做 ...

但是如果说作为家人,作为夫妻。
彼此体谅尊重还是另外一码事。
也是必需必要的。。

cameon 发表于 23-8-2018 11:22
但是如果说作为家人,作为夫妻。
彼此体谅尊重还是另外一码事。
也是必需必要的。。

新婚夫妇需要点赞,鼓励鼓励。
老夫老妻都知根知底的,假赞不感觉别扭吗?

至于例子中的男女收入倒挂现象,为了照顾丈夫颜面可以理解,没必要人前人后此地无银三百两,这也丈夫买的、那也丈夫买的,这样男方不觉得更加不自在吗?

蔚然516 发表于 23-8-2018 11:45
新婚夫妇需要点赞,鼓励鼓励。
老夫老妻都知根知底的,假赞不感觉别扭吗?

人家老公不在场

cameon 发表于 23-8-2018 11:20
非常赞同。
比如明明菜炒的很难吃,非要说好吃,下次就照着这样做 ...

不能这样子说假话啊。应该说,看你身体变好了,是不是最近日子过得顺风顺水,心宽体胖啊!只是话语不同的说法,不是说反话。
如果瘦了,不能喊着说瞎话讲胖了,而是说恭喜你减肥成功,人特精神。

我最近就长胖了。没人反着瞎说我瘦了,而是说你这天天的日子过得好啊!我说是,我老公把我照顾得好。哈哈哈哈

nvm
第一段说得挺好
第二段开始,这文章真的看不下去。。。。
尊重,换位,理解,都需要是双方的。
只针对任何一种性别都是在耍流氓。
尊重是需要自己去争取的。有的人在婚姻中就真的不值得被尊重,无论男女。

发表回复