新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: trytry1230

一个很想养狗狗的女孩的心声---新加坡养狗小问题总结

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
Luby妈说的对。。。狗证一定要办。。。一年也就70多元

小狮租房
还好没有猫证。。呵呵~
sefery 发表于 17-7-2010 17:28

哇塞。。。。你也太能省了吧

我觉得内钱还不如买罐头呢
sefery 发表于 17-7-2010 17:42

哈哈又不对了。。罐头可不是好东西~~~

回复 27# sefery

狗证就像人的身份证一样啊
      证明他不是黑户

而且如果不办狗证打了芯片被人家送去那个什么什么地方 也找不着主人诶
      我觉得比罐头中要多了 罐头也不是啥好东西 吼吼

回复 31# sefery

对,只要有狗证。就算有人投诉,最多有人来说说,不能罚你的钱或是把狗收走。
等人走了后还可以去骂骂投诉你的人出出气。
所以狗证还是有用的。

大家都好热心,好专业。。。
这个帖子好,加精了
希望所有打算养狗狗的人都像lz这样考虑清楚病也时机成熟才养狗

迫不及待要回新了!宝贝要等我啊~~~

迫不及待要回新了!宝贝要等我啊~~~
trytry1230 发表于 18-7-2010 16:52

哈哈,欢迎你即将加入我们这个大家庭~~~~以后你会认识很多养狗的好朋友和各种各样可爱的狗狗滴~我们也会监督你好好爱你的宝贝哦!嘻嘻
PS:我们基本一个月至少有1个大聚会,1-2个星期会有小聚会~希望之后可以经常参加哈
再P个S:狗狗带回家了要在论坛上给大家秀秀哦~:_haixiull

只要长期呆在新加坡养一只也没问题啦、
就算假期回家论坛上也有很多热心的爸爸妈妈可以帮你代养噢、
呵呵,期待LZ的宝贝。

:_qrjlwll

回复 34# trytry1230

唉,要是大家都能有这样谨慎认真养狗的态度就好了。
   想当年,我也曾经像这里热切求狗又挣扎犹豫的朋友们一样,当时好多人泼我冷水,说我不适合养狗。我很感激。让我也有些心理准备。我从小就喜欢几乎所有的小动物,对我儿时家里的土狗感情很深。来了新加坡,直到结婚第4年有了自己的房子了,才开始敢想养狗,从有想法到真正带狗回家,经历了半年多的煎熬,跟我先生一直来回地商量,寻找,看到那么多被弃的狗狗,特别想领养,后来我的狗是从狗场领养的,虽然也花了一笔钱养的不是年轻狗狗,但是却有一种不一样的温馨和感动。这样不经意领回来的狗狗后来让好多人羡慕,也影响我的许多家人都喜欢狗了,我自己也很诧异。
总之我觉得,一个对生命负责的人,也应该在养狗的事上慎重,而正因为这样,老天也会让你遇到合适自己的宝贝。而随便因为冲动而带回来的,一遇到问题也很容易放弃。因为毕竟十几年里,生活的际遇变数还是很大的。照顾和训练小狗很不容易。
  关于你提的问题,很多人都回答你了,别的还没什么,只是买狗的问题比较各别探讨,我是不主张买私人繁殖的狗宝宝的,就算买,你也要真的买那种狗主人很会照顾自己的狗,很肯花钱给狗的人家,否则,母亲在成长过程里身体一般,经过怀孕生产透支都营养不良了,小狗体制怎么会好?而且这边很多私人繁殖小狗主要还是利益考虑,也没有人监管,价钱也不比狗场便宜多少,也不像商家那样有信誉的压力和AVA的严格监管,至少三针芯片做齐,狗仔2个半月后才允许售卖,有问题还可以找他们。。。
而狗场当然也有唯利是图的奸商。。。这些不能一概而论,具体的你有需要的话站内联系吧。

发表回复