新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: trytry1230

一个很想养狗狗的女孩的心声---新加坡养狗小问题总结

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

补充:
2. 狗证怎么办理?小狗费用是多少?每年还要再多交多少?
6个月内的狗狗第一次去办只要14一年,第二年如果没有绝育是70,如果绝育了,无论公狗母狗都是14。

4.听说新加坡狗狗容易得皮肤病,所以是不是养短毛的会比较好(男朋友在我喜欢的狗狗里面选了泰迪贵宾),贵宾宝宝很容易得皮肤病么?怎样预防比较好?
就像大家说的,无论长毛短毛都会容易得皮肤病,因为新加坡的天气很潮湿。唯一预防的办法,就是避免那些容易过敏的食物,例如鸡肉,很多狗狗都过敏的。然后就是要经常梳毛,一个星期要洗一次澡,保持毛发和皮肤的干燥(luby有段时间很爱舔脚,结果脚趾发炎了,这个一定要想办法杜绝)

6. 狗粮,罐头,钙片,维生素还有磨牙棒什么的,哪些牌子的比较好? 大概价格多少,可以吃多久?
你说的这些是最烧钱的,但是都还好,狗粮,钙片维生素之类的大罐装的,都可以吃3个月(小型犬)

7. 美容要一个月一次么?听说论坛里面有个美女美容师45块fullgrooming上门接送,那家好吗?
一般的不用一个月一次,看每只狗长毛的速度,Luby是属于那种长毛飞快的。每次让剪毛师尽量剪短一点,至少可以维持2-3个月。如果还觉得不行的话,一个月可以自己给宝贝修一修,记住是修哈,不是剪,哈哈不要像我一样悲剧的,给Luby头上剪了一个坑。。

9. 小狗狗出门一定要系绳子么?如果是,那多不自由啊
为狗狗着想,当然一定要签绳子,安全问题她们都说了,但是还有个很重要的问题就是,如果走丢了怎么办,论坛上已经出现好多个走丢狗狗的例子了,希望大家都能提高警惕。
就像小兔说的那样,我们只有聚会的时候才会让她们放开跑,因为dog run是有围栏围住的,所以很安全,也不会走丢。

小狮租房
回复 10# 仙妮亚

这么悠闲。。。
我忙的连打扫的时间都没有
现在家里就一垃圾站

回复 11# zoelir

( ⊙o⊙ )哇
心灵感应了一把诶 嘿嘿

回复 2# sefery

嘻嘻,看来我得隐藏男朋友身份啊!

回复 14# 米小兔

哈哈。...我是那肉包...還是....~

回复 16# zoelir

e.e
    刚发现抱的是肉包。。。
之前一直不知道她抱着啥

第一次发帖子,怎么一个小时才能发一次贴???

谢谢各位粑粑麻麻热心的回复,回答的好仔细,感动ing,看来养狗狗真的不是一件容易的事情,我和男朋友要努力了,等找到工作,马上把宝贝接回家!

PS:如果去狗场选择宝贝的话,价格高的一定会健康么,价格低的会不会是不健康的狗狗?
     小狗刚刚到新家,会不会有不适应的还有生病的?

回复 18# trytry1230

不是说价格高的一定就健康,但是贵肯定是有贵的道理
特别便宜的买家就要留心一下了~

狗场选择性比较多,我不赞成买家养的
一是家养的带回家有问题没办法退换,二是促使更多人拿自家狗狗生狗卖狗

小狗生病是经常的事,我家的回家一个多月看病已经花掉500多块了,下周还要去检查,大概200块左右~~而且我家的只是感冒而已--#

营养品日用品买全了大概也就一千多块的样子,但是日后消费还是巨大滴。。

每个月省出300块給狗狗用应该就足够了~(不生病的话)

小狗反正就不省心啦,小时候空调最好不要吹的,要不就会像我家的一样。。。

新加坡潮湿,得各种皮肤病是很正常的事情,LZ要有打持久战的心理准备

这边的车速快,所以为防止发生杯具还是牵着比较安全。同楼上,如果碰到严肃的马来人和新加坡本地人你会**的很惨。。。

买狗养狗之前,你要确定你真的可以陪她一辈子么?你若回国真的可以带它回国么?如果真的做好准备了,就去挑选自己喜爱的宝贝吧!

如果楼主不介意狗狗年龄一岁以上的话,可以试着从论坛里领养,价钱便宜。而且成年狗的身体状况会好些,不像小狗难伺候。不论狗狗的性格怎样,只要主人愿意耐心教,都是可以调理好的

最后祝lz早日找到称心如意的宝贝!

另外,我也搞不懂,狗证有什么用,如果确定狗狗一辈子都不会出入境,那不办也可以照样养吧。。

这边又没有 ...
sefery 发表于 17-7-2010 15:37

这个可不行呀,不管怎样狗证只是为了买个放心。你知道很多狗狗爱叫的,或者碰到个马来邻居有事没事也会投诉你一下的。而且有些公寓会检查狗证。。我这里就是这么恶心~我是觉得说一年就这么点钱,至少让狗狗是合法的吧,万一被发现没有狗证,把狗狗带走不是要哭死了

这帖都成知识帖了。。。。应该加精。。。

发表回复