新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 再次更新,ICA的iEnquiry显示Approved

已经收到批准信,明天去大使馆

——————————————————————————————————————

今天试着刷e-appointment,可以进入了,这是不是说明假如我跑去ICA就可以直接拿到我的final approval letter了?

——————————————————————————————————————
先说一下我的情况,我5月底申请公民,10.31可以log in公民三部曲

今天三部曲网站显示我的progress为100%

刚才,连续接到两个电话,移**民&&&厅的officer打来的,问我,我们有没有寄AIP给你,我说没有

又说,没寄批准信给你,你怎么已经做完了你的公民三部曲?

我说,发生啥事了?你们的意思是,我的申请没有批准吗?

然后officer支支吾吾,说,批准了,但是仍然在final阶段,我们还要查一些东西,然后再寄出AIP给你,寄给你之后,你才可以去做公民三部曲

最后,说,since你已经做完了你的公民三部曲,那就等final approval letter吧。。

我实在无语。。我觉得他们是不是故意的?有些人估计早就批准了,但是就是要扣住信件,迟迟不寄出去,如果人家通过别的渠道知道自己已经批准了,开始做任务了,他们又要说你这是歪门邪道,不是正确的procedure。。

有类似情况的兄弟姐妹们吗?
小狮租房
:L:L:L

没有批准怎么可能可以三部曲,我都登陆不进去

KITTYmini 发表于 20-11-2012 11:50
没有批准怎么可能可以三部曲,我都登陆不进去

他们的意思是,你不可以耍小聪明,不可以借鉴别人以前的经验

正确的procedure是,交材料>等AIP>收到AIP>照着AIP上的东西登录sgjourney>做完等final批准信

而我们很多人的做法是,交材料>天天试登录sgjourney>做sgjourney任务>等final信

这样一来,显得有些步骤很弱智,你懂的。。然后他们就要find out为何有这种情况的发生

是哦。。。原来是这样啊,我一直以为交材料>天天试登录sgjourney>做sgjourney任务>等final信。。这个是正解。。

sq650532 发表于 20-11-2012 12:01
我也这么做的,只是在第二步之前已经收到AIP, 忘了后面的两步有没有要求带AIP  ...

不需要的。。公民三部曲没有要带AIP的。。
全部都只是带IC就行。。

所以这是他们自己的程序上的一点漏洞。。

KITTYmini 发表于 20-11-2012 12:00
是哦。。。原来是这样啊,我一直以为交材料>天天试登录sgjourney>做sgjourney任务>等final信。。这个是正解 ...

就目前来说,这个是最快的方式。。但是并非他们想要的方式。

nvm
AIP上赚的,Final approval 上补回来?
我开玩笑
其实我Final Approval之后包括领护照什么的都是没等官方书面通知的。尤其是拿护照人家主动早给都让我有点不知所措。。。

nvm 发表于 20-11-2012 12:17
AIP上赚的,Final approval 上补回来?
我开玩笑
其实我Final Approval之后包括领护照什么的都是没等官方书 ...

我猜不会的,因为他们现在已经意识到我的sgjourney已经100%了,means这一周左右就该给我把网上的status从pending变成approved,一旦变成approved,两天内必然收到信。。

发表回复