新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 风之子2005

[SC] 再次更新,ICA的iEnquiry显示Approved

rockpp 发表于 21-11-2012 08:23
楼主可以申请去当IcA的系统测试员。

完全不懂IT的人飘过

小狮租房
darkchocolate 发表于 21-11-2012 09:12
估计ICA officer以为内部有"汉奸" 或者 内外勾结腐败现象:0

他们昨天那两个电话,一直刨根问底的问我到底是谁告诉我要去试着登录sgjourney的。。

又问我是打哪个号码,华人还是马来人接的电话。。等等。。

问的我也很无语

风之子2005 发表于 20-11-2012 14:01
记得要手牵手去哦亲!

楼主兄台,看来不大可能一起去大使馆了。由于个人原因,我要尽早入,所以刚跑去ica想要求自取批准信。柜台一查,说信好了,就直接给我了。太高效了ICA,赞一个。

风之子2005 发表于 21-11-2012 11:09
他们昨天那两个电话,一直刨根问底的问我到底是谁告诉我要去试着登录sgjourney的。。

又问我是打哪个号 ...

估计ICA会开会研究这个问题!新加坡人做事认真, 估计以后不可以走"偏"门了!不能认认中国人不管做什么都有股小聪明爱走捷径的智慧!:)

ICA的高效,还真不是盖的,说个本人的例子,

31/10 完成公民之旅
01/11 公民之旅显示100%
03/11 在E-appointment那边刷到了安排的预约日期,但是是在12月,当时看到11月还有空位,心想批准信应该快了, 果断改在11月
12/11 还没有收到信,第二天就是公共假期,心想这样拖下去不是办法,预约的时间会来不及,于是中午写了一个邮件, 接下来他们的效率让我惊叹, 当天晚上7点多SG Journey回给我,抄送给ICA, 8点多ICA回给我说他们会加快处理,在那个星期之内或接下来一星期之内我会收到信。当天晚上11点多iEnquiry 还是Pending。
13/11 早上8点多查询iEnquiry显示批准, 记住这天是公共假日!!!
15/11 收到最终批准信----没有食言。

SG Journey上写的是三个星期内没有收到可以去问,我不到两个星期去问, 居然回了还在公共假日处理了。反观XX使馆,本人遇到的几乎是同一时期的事情,办理护照10个工作日, 在第8、9天的时候刚好经过,抱着试试看的态度,问可不可以帮忙看看好了没有,结果看都不看直接说到了规定的日期再来!这就是区别啊:L

同意楼上的,吃皇粮的都这态度。

风之子2005 发表于 21-11-2012 11:03
我真心觉得这个不能怪我。。
我压根没想到会收不到AIP。。这里的前辈们都是登录了就照做了,然后1-2天内 ...

确实不怪你,系统漏洞

雨后天空 发表于 21-11-2012 16:21
ICA的高效,还真不是盖的,说个本人的例子,

31/10 完成公民之旅

“13/11 早上8点多查询iEnquiry显示批准, 记住这天是公共假日!!!”

这句话 楼主激动了 并且说明楼主对IT的数据库不了解

节假日 ICA是紧闭大门的

而且11月13号显示批准 是因为11月12号已经输入了批准的资料

只是数据库需要等每天电脑自动更新的batch job run完之后 才会在系统里出现更新后的数据

就像你今天刷了信用卡 你估计要等明天才会在你的网上银行看见你的消费一样

这并不是说他们节假日有帮你做事

Nicodemus 发表于 21-11-2012 18:00
“13/11 早上8点多查询iEnquiry显示批准, 记住这天是公共假日!!!”

这句话 楼主激动了 并且说明楼主 ...

对数据库确实不太了解, 当时也想过这个可能是系统方面的因素,不过他们在晚上7,8点还在回复邮件却是事实。

mybeyond 发表于 21-11-2012 15:20
楼主兄台,看来不大可能一起去大使馆了。由于个人原因,我要尽早入,所以刚跑去ica想要求自取批准信。柜 ...

你不是说你和我同一天显示100%?
这么快批准信就好了?

发表回复