新加坡狮城论坛

123
返回列表 发帖 付费广告
楼主: goushanzi

2012-12月 灵修日课-每日更新

[复制链接]
发表于 29-12-2012 22:32:26|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-21[/url] [url=]逆流而行[/url]
[url=]詩篇六十二篇1-6節[/url]

世界可能被多数人所统治,但是在你个人生活中,只有一位统治者――即上帝。即使一万个人告诉你应该去做什麼,都不重要。你一旦决定跟随主,最好原地站住,直到从祂那裡得到前进的指令。
这样是否我们都不该接受属灵的建议?不,不是的。这意思只是,当我们知道上帝尚未说「行动」时,我们不应该屈从诱惑,听从别人对我们的指示,来取悦他们。换句话说,当信徒寻求圣经的忠告时,也应该听一听圣灵的敦促和警告。例如,当你和孩子相处时,你可能会意识到何时该提出某项议题,何时该暂时不提(传三7下半)。
然而,有时惧怕失败可能会使我们不敢照上帝的方式,去做某些事。我们会想:万一事情不照我们的计划进行,或是被同儕取笑怎麼办?但是,最终我们都必须问自己,是要听从上帝,还是世界?记住,当你顺服主时,你永远都不必惧怕失败。祂会在逆境中介入,而且祂应许為等候祂的人行事(赛六十四4)。
保持坚定不动摇是需要勇气的。所以保罗才会说:「靠著主作刚强的人」(弗六10)。当你信靠你所站立的磐石时,世上所有的压力都无法动摇你。你若等候上帝的指引,便能以完全的信心行事,得到成功的结果。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-12-2012 22:35:04|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
[url=]2012-12-22[/url] [url=]照著上帝的應許禱告[/url]
[url=]以賽亞書四十章8節[/url]

耶穌说得很清楚,我们今生要忍受苦难,但是上帝给祂的儿女令人惊嘆的工具,使试炼不致压垮我们。例如,祂把祂的灵放在每一个信徒裡面,引导并加添力量。此外,祂给我们祷告的权柄,使我们不只能够和我们的天父交通,保持连繫,还可以把我们的需要带到祂的面前。
今天,我想要把焦点放在祂另一个奇妙的恩赐上:圣经。圣经就是全能上帝的话,它是真理,它永不改变,它使我们能身处任何环境,因此,我们有一个可靠的基础,使生活和决定都有所依据。
圣经裡有无数个应许――无数个我们可以用十足的信心倚靠的保证,上帝希望我们都知道,这样我们才不会漏掉祂要给我们的祝福。聪明的信徒会把祂的应许转為祷告和内心的呼求。
让我给你一个有关难以抉择的例子。诗篇32:8说道:「我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝戒你。」我们可以用上帝的话向祂祷告说,我们相信祂会教导我们,并且显明祂的道路,同时也在我们身旁,在整个过程中作我们的护理者。
当苦难临到时,我们需要一个可以站立的稳固基石,否则我们的情感会很容易带我们走入错误思想的歧途。上帝是信实不改变的,因此我们可以信靠祂的应许,使我们能安心歇息,大胆行动。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-12-2012 22:37:14|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-24[/url] 什麼是教会
歌罗西书一章18节, 24节

我们国家有许多教堂,要找一间并不难,但是要明智地决定加入哪一间,则较為费力。上帝的话语在这件事上给了我们一些明确的教导。
首先,让我们探讨「教会」一词在圣经中的原意。「ecclesia」这个字的意思是一羣蒙上帝恩典呼召,从世界体系中出来的人,為的是聚集起来敬拜和事奉基督。以弗所书5:29-30进一步明确指出,信徒是身子,耶穌是这样一个团体的头,在祂的带领下,我们可以享受祂所期望的合一和目的。
在上帝的计划中,这个神圣的聚集包含敬拜、教导、鼓励、传福音以及服事有需要的人,不仅在团体内,也在围墙外。只有完全倚靠圣灵引导的会眾,才有可能是健康、充满活力的。教会的工作是在祂的能力中完成的,并且需要谦卑、祷告地服从主。
為了帮助你决定一个教会是否遵循圣经所敍述的计划,你可以问以下这些重要的问题:他们是否相信上帝的话是亳无错误的?这间教会是否训练它的会眾?这个团体是否有一些宣教或传福音的计划?
加入一羣会眾是一个重要的决定,因為一个信徒团体是上帝用来使祂的儿女成熟、得激励的工具。以上三个问题有助於辨明上帝的心意。当你在祷告中寻求选择时,聆听圣灵的警告或指引。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-12-2012 22:39:55|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-25[/url] [url=]教會:上帝的設計[/url]
[url=]希伯來書十章23-25節[/url]

当你听到「教会」两个字时,你是否会想像一栋白色小巧的建筑,裡面满是衣著光鲜、笑容可掬的人?虽然这景象很动人,但是上帝设计的教会却不是这样。祂创立教会,成為一个信徒合一的团体,能够彼此鼓励,并将传福音的事工推行到全世界。
圣经明确定义教会的功能――敬拜又真又活的上帝、教导啟发信徒、使万民作门徒,并且服事穷人。然而,除非领导阶层很谨慎,否则这些目的很容易失去平衡,使这团体不幸变得营养不良。例如,一个过於强调讚美的教会,可能会变得内向;过於强调教导的会眾,会失去喜乐;而向容易被忽略的族群传福音的人,会丧失坚定的信心。
因著罪和人类的不完全,我们目前所在的教会不是最初设计的教会,而是倾向过於强调某些事工,而且意见相左的争论。有很多是关於较次要的问题,例如对音乐的徧好,这些往往会破坏合一,贪婪、骄傲、自私和閒言閒语也容易使会眾分裂。
教会既然是由不完美的人所组成,教会也会是不完美的。虽然我们的期待会落空,但是我们仍然应该努力达到上帝最初的安排,继续以圣经衡量自己,并且修正方向,再次符合祂的目的。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-12-2012 22:41:53|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-26[/url] [url=]不要輕忽你的屬靈恩賜[/url]
[url=]提摩太前書四章12-16節[/url]

神给每一位基督徒至少一项属灵恩赐,是用来服事主,并且建造基督的身体(林前十二7),但是许多信徒轻忽这个来自圣灵的特殊能力。虽然提摩太有正当的理由放弃上帝对他的呼召,但是保罗劝他「这些事你要殷勤去作」,「并要在此专心」(第15节)。看看提摩太,再问问自己,以下任一种情况是否拦阻你全心事奉主?
年纪:不管我们年纪多大,主都要使用我们的属灵恩赐。因為提摩太年轻,所以看那些经验较多的人服事,很容易令他胆怯。然而,年轻不是我们唯一的藉口。有些信徒认為他们太老,不能事奉主。但纵使我们事奉的领域会经由岁月而改变,但是我们从未蒙召进入属灵的退休期。
能力不足:你曾否迴避事奉的机会,只因你觉得自己根本不够格?很可能那正是提摩太带领以弗所教会的感受。我们的属灵恩赐很少会完全发展好了,才临到我们。上帝通常要求我们踏出信心的脚步,并且相信祂会在我们裡面,透过我们来动工。渐渐地,当我们在自己的恩赐范围内顺服和事奉祂时,祂便会增加我们事奉的果效。
是否有任何事使你无法使用你的属灵恩赐?这些能力虽然赐给我们,却不是為了我们,而是為了教会。轻忽这些恩赐,不仅剥夺了其他信徒,也盗取神给我们的礼物,因為服事其他人和做上帝分派给我们的工作,才会有真正的喜乐和祝福。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-12-2012 22:43:26|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-27[/url] [url=]重燃事奉之火[/url]
[url=]提摩太後書一章6-7節[/url]

當你失去事奉的熱誠時怎麼辦?也許困境使你氣餒,或者你仍持續,但聖靈似乎不存在,也看不到果效。保羅告訴提摩太:「將神……所給你的恩賜,再如火挑旺起來。」(第6節)。但是這要如何達成?多年來,上帝教導我,每當我感到火焰開始閃爍時,該如何做。
再次充滿:當我們被聖靈充滿時,事奉是令人興奮的,但是每個人都會有漏掉的時候。在主面前屈膝,祈求再次充滿。審查你的生活,為任何一個罪悔改,並且在各方面都遵從祂的帶領。
再次聚焦:定睛在問題上最容易使火焰黯淡。每當我們專注於阻礙上,它只會擴大,但是當我們把視線轉移到基督身上時,祂會變得比我們所面對的問題都大。
拒絕:當我們沮喪時,魔鬼輕聲將牠的謊言送入我們腦中――你無法做這事,沒有人會感激你,何不放棄?我們需要察覺,所有令人氣餒的想法都是來自牠,並且加以拒絕。
退修:關掉電話、電子產品,停止接待,和主一起離開目前的生活圈,去重燃你和祂之間的親密關係。
在這些步驟後,你便能帶著更新的熱情和委身,回到事奉崗位。困境或許仍在,但是你已經被裝備好要去處理,因為聖靈的火正在你裡面熊熊燃燒。倚靠祂,祂會使你事奉得力。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 29-12-2012 22:51:54|来自:新加坡 | 显示全部楼层
goushanzi 发表于 29-12-2012 22:43
2012-12-27 重燃事奉之火
提摩太後書一章6-7節

感谢主,这天的话语似乎是对我说的,我上礼拜六没有去芽笼带领聚会,我并没有休息,而是早晨七点多跑去丹那美拉地铁附近那条大河旁,一个人敬拜,祷告寻求主,很感恩的早晨,当十点多回来时,重新得力。昨晚在去教会的路上,圣灵突然启示我,有个声音对我说,你是被神呼召了的,应当以神家里的事为念,其它一切的需要必须让路。我今早又去带聚会了。我们的聚会圣灵带领我们认罪悔改。很感恩的聚会,表面上是我在服侍带领,其实最后我自己得到很大的充满。神说愿意给人的,必有量器量给你们。

事奉累了的时候,就停下来,重新得力,才能奔跑不疲倦,行走不疲乏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2-1-2013 13:39:16|来自:新加坡 | 显示全部楼层
2012-12-28 正確的關係
[url=]箴言廿七章17節[/url]

成為一位敬虔的人,是每个信徒该努力的目标。通常我们都知道必须祷告和查经,才能达到这个目标,但是拥有正确的关係,也是我们迈向敬虔极重要的因素吗?朋友、家人和同事不是帮助我们,就是阻碍我们追求与主亲密同行。
既然这世界充满无法和我们分享信仰或价值观的人,我们就更需要能激励和挑战我们,成為上帝期盼的关係。我们希望所认识的基督徒,都能帮助我们达到这个目标,但不幸的是,许多信徒之间的互动很肤浅,我们需要的关係不只是以共同的兴趣為基础,是需要能鼓励和建造我们信心的人。
这类的朋友会以上帝的话语為基础,给与明智的建议。他们的建议不见得每次都令人感到舒服,但总是有益的。他们不怕说真话,即使不中听。当我们偏离正轨时,他们慈爱地质疑我们,并给我们指出正确的方向;遭遇困难或受苦时,他们会在我们身旁,鼓励我们信靠主,走出火般的试炼。
你拥有哪一种关係?你能说出谁曾经帮助你更像耶穌吗?这种朋友是无价珍宝。如果你生活中没有这样的朋友,那麼可以求主给你一位。我们受造不是单独走信仰的旅程。


love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-2013 09:22:55|来自:新加坡 | 显示全部楼层
2013-01-11 分擔重擔的實際方法
[url=]帖撒羅尼迦前書五章14 節[/url]

到处都有受伤的人,但是有时候,我们就是不知道要说或做什麼,来减轻他们的痛苦。以下是分担他人重担的六个实际方法。
     1.陪伴 有时,最好的「帮助」就是陪伴。在最黑暗的时期,不需要人设法徒劳解决一切,我们只需要一个朋友。
     2.聆听 不要企图很快给与答案,或告诉别人下一步要如何。受伤的心灵通常只想要聆听的耳,可以诉说心事。
     3.分享 绝对不要夸耀自己是一个知道所有答案的人,只要分享让你自己的痛苦和失败的经歷帮助别人。
     4.祷告 在主面前提人们的名字是大有能力的。当他们听到有人為他们的缘故,和耶穌交谈时,医治常常就发生了。
     5.给与 有时候帮助别人不只是握个手或是一个温暖的拥抱,或许他们需要财物或物质的东西。衡量真诚最佳的方式之一,是我们愿意给与他人多少。
     6.代替 知道某人肩负著照顾别人的重担,如果你加入,代替他或她一阵子,便是在效法你的救主,祂也是代替者。
    因為我们无法自己做到,耶穌便担负我们所有的罪和忧伤,甚至捨命。因此,我们可以永远快乐地活在和天父的团契中。如果耶穌為我们这样做,那麼,我们怎可说:「我太忙,没时间分担别人的重担。」


love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 21-3-2013 12:30:32|来自:新加坡 | 显示全部楼层
现在才进来看你的帖子。

对于初入者很有帮助。

请继续传播下去。

“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远”,AMEN。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表