新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告
查看: 6289|回复: 29

2012-12月 灵修日课-每日更新

[复制链接]
发表于 7-12-2012 22:55:51|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我知道,这个日课还是有不少人喜欢阅读的,为此我感谢神。因为最近一个多月每天的工作实在繁忙,疏忽了这个日课的更新,不想上班时间去做这个,虽然是对的事情,但不是对的时间。八小时是要全心全意地奉献在自己的工作上,因为神赐我们工作是要在自己的岗位上荣耀神的。愿我们每一位都能持续地,忠心地去做神托付给我们的事情,服侍没有大小,只在乎对神的忠心。求圣灵帮助我们,启示我们,更好地明白神的话语,在信心里站立的稳。阿门
发表于 7-12-2012 22:59:56|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
[url=]2012-12-01[/url]
[url=]第一個空墳墓[/url]
[url=]哥林多前書十五章35-58節[/url]

耶穌是唯一一个有空坟墓的人,所有人死后都归回尘土,但是基督是活著坐在天父的右边,因為祂征服了死亡,所以跟随祂的人也得到保证,有一天会有空坟墓。当耶穌為祂的教会再临时,那些在祂裡面已死的人会復活,得著荣耀的身体,那时仍活著的信徒会在剎那间被改变。
知道这一点后,我们自然会好奇,我会有怎样的身体?回答这问题最好的方法,是看看圣经如何透露基督从死裡復活后的身体。祂不是以鬼怪的形式,无形地出现,而是有一个实实在在的物质身体。祂说话、行走,并和门徒一起吃东西。然而,祂虽然被辨认出来,还是有些不一样,而且有时候需要从祂的言行中分辨。
关於復活,我可以告诉你的是,你看起来会比现在更美!上帝将给你一个强壮、荣耀、永恒的身体,完完全全符合你在天上的生命。相信我,你不会失望,因為上帝在另一个世界所预备给我们的,远超过我们的想像,你在那裡会比在这裡更生气蓬勃。
我们必须面对的一个更重要的问题是,如何為那一天做好準备。今生和永恒相比,只是一缕云雾。我个人认為,我们在今世的生活方式,会决定我们享受天堂的能力,现在就是开始為上帝而活的时候。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7-12-2012 23:01:50|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-02[/url]

我们往往高举事奉上帝到一个地步,以致於疏忽為祂產生真正影响力的机会。但事奉祂通常与你每天生活所发生的事有关。
我记得我最早的主日学老师,她总是对我微笑,并且给全班糖果。她温柔的灵在我裡面產生一个信念:教会是个好地方――她使我想要在上帝的家中。七十年后,我依然记得她的笑容。她的事奉满足上帝的心意。
另一个例子是我的祖父。虽然我不能花很多时间和他在一起,但仍清楚记得在他家的那一週。他聆听我说话,并且分享他生命中所发生的事。那段期间,他给了我几个生活原则,影响我的一生。他坐在他家的后廊上教给我的功课,几乎出现在我所写的每篇讲章中,因此他的智慧祝福了成千上万的人,他的事奉满足了上帝的心意。
不要低估主在你生命中所做的事,或许你觉得不重要,但其实是很重要。你对人们说什麼,如何对待别人,如何处理逆境等等,上帝将使用这些向这世界彰显祂自己。当你代表公义,并且拒绝妥协时,你正在為祂作见证。
上帝如何透过你的生命满足祂的心意?在一天的开始之前,这样祷告:「主啊,我选择你的道路,求你在我身上完成你的旨意,不论付上什麼代价。」当你这麼做,你的生活会发生意想不到的事,上帝会无限量地祝福你。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 8-12-2012 16:25:02|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-03[/url] [url=]十字架—信徒的勝利[/url]
[url=]哥林多前書一章17-31節[/url]

从世俗的眼光来看,基督的死显示祂的挫败。毕竟,在十字架上痛苦的死去,实在不像通往胜利之路,而且祂完全是為了我们而如此做。因為耶穌战胜了死亡,所以我们能过得胜的生活。请思想祂在十架上犠牲自己,為我们赢得了什麼。
永恒的救恩:十字架是我们得救的方式,若无十架,我们就无天堂的盼望。如果基督没有替我们死,我们就必须站在上帝面前,為我们所犯的每一个罪,接受公正的惩罚。
胜过罪的力量:耶穌不仅為我们的罪受刑罚,祂也為我们带来现今的胜利。当祂被钉十字架时,我们的旧人与祂同死(罗六6),「肉体」的力量被破碎,如今耶穌经由我们,活出祂得胜的生命,我们不再做罪的奴僕,并且可以选择顺服上帝。
击败撒但:耶穌被钉十字架,控诉我们的罪也被钉在十架上,魔鬼失去了掌控我们生命的力量(西二13-15)。牠的控告没有一个站得住脚,因為上帝不再反对我们。如今,每当我们降服於裡面的圣灵时,撒但就再一次被击败。
基督在十字架上满足了我们所有的需要。因為我们成為祂家中的一份子,祂给了我们归属感。当祂為我们而死,就肯定了我们的价值,透过每一个信徒活出祂的生命,祂给我们能力,活出得胜、顺服的生活。


love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 8-12-2012 16:26:43|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-04[/url] [url=]十字架:信徒的動機[/url]
[url=]哥林多前書二章1-5節[/url]

保罗全心专注於他所传讲的信息,十字架不只是他最主要的话题,也是他生活的动机。当我们了解耶穌在加略山上為我们所做的一切,也可以得著鲜活的动机,為祂而活。
谦卑地在上帝面前而行。既然活出基督徒生命的力量是来自基督,骄傲便无立足之地。耶穌死亡时,我们的「肉体」与祂同钉十字架,因此,我们可以活出新的生命。我们之所以能成功地活出公义或顺服而行,都因祂在我们裡面动工。
忠心地服事主。在十字架前,我们的位置是「在基督裡」,而且祂在我们裡面(加二20)。我们如今是祂在世上的身体,為著行善受造,就是上帝预备叫我们行的(弗二10)。耶穌被钉十字架,不只是让我们每星期日坐在教堂裡听讲道。祂有特定的工作,要我们每个人在有生之年去完成。
分享我们的信仰。知道耶穌在十架上所成就的一切,应该激励我们去和别人分享福音。这世界充满受伤的人,他们对救恩一无所知,他们永恒的命运既濒临危险,我们怎能闭口不言?
我们往往只把十字架看作是过去的歷史,使我们获得永生,却没看到它如何激励每天的选择与活动。停下来仔细想想,上帝透过十字架持续在你裡面成就的一切,让它成為你的动机,全心全意為基督而活。


love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 8-12-2012 16:30:05|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-05[/url] [url=]上帝的心意—世界的異象[/url]
[url=]使徒行傳十三章16-22節[/url]

我有时喜欢在墓园裡走走,看墓碑上的碑文。看人们用什麼话总结一个人的一生,是件有趣的事。这似乎是个病态的消遣,但其实是再次评估我们生命绝佳的方法。我们每个人在死后都会留下某种见证,你想知道你所爱的人,会在你的墓碑上写什麼?你希望上面刻著哪些字?
在我们今天的经文中,使徒保罗告诉我们上帝对大卫的评价:祂形容他是「合我心意的人,凡事要遵行我的旨意」(第22节)。这是个多麼棒的生命见证啊!主并非在形容一个完美的人,而是一个生命以上帝的喜好和心意為中心的人。
大卫的许多诗篇证明他和主的关係,是生命中最重要的层面。他热爱顺服上帝,并且实行祂的旨意。然而,这并不代表他永远都是顺服的。谁会忘记他在拔示巴的事上失败过?但即使他因姦淫和谋杀而犯罪,他的心仍是向著上帝。他的罪疚感和他后来谦卑的悔改,证明他和主的关係仍是他的第一优先。
如果上帝要在你的一生写下摘要,祂会如何形容你?你的心是否和祂的契合?或者,你让你的心随从这世界的乐趣和喜好?除非我们殷勤追求与主的关係,否则我们会逐渐远离祂。或许现在就是调整方向的时候。


love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 8-12-2012 16:31:39|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-06[/url] [url=]如何培養渴慕神的心[/url]
[url=]詩篇一一九篇9-16節[/url]

当你读到大卫是个合神心意的人时,你有什麼反应?(徒十三22)许多人尊崇他為属灵伟人,并自忖:我永远也无法像他那样。但是主并没有只為一个人保留这个头衔,祂希望我们每一个人都像大卫那样寻求祂。我们的问题,是容易只专注於大卫一部份的歷史,而忘记圣经记载大卫王的一生。他和我们一样,也是一步一脚印地追求主。
对上帝的飢渴通常不会突然从我们心裡冒出来,大多数必须经由培养。起点是圣经,那是主用祂的话语对我们说话之关键。
另一个要件是祷告。当你读祂的话语时,开始对祂说话。如果给你的感觉只是枯燥无意义,那麼求祂在你的生命中动工,让圣经活起来,祂喜爱应允这样的祷告。
下一步是默想。不要只是「花时间」读圣经。要慢下来,认真思想你所读的内容。想想你发现了什麼关於上帝的事?
最后一步是持续下去。对上帝的飢渴不是立刻就能培养起来的。记住,你是在培养一个更新变化的心,能持续一生,而非即时的情感经验。你只要持续加满能带来改变的燃料――上帝的话、祷告和默想。


love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 9-12-2012 19:24:07|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-07[/url] [url=]你能為上帝做什麼[/url]
[url=]馬太福音六章20-21節[/url]

我们往往高举事奉上帝到一个地步,以致於疏忽為祂產生真正影响力的机会。但事奉祂通常与你每天生活所发生的事有关。
我记得我最早的主日学老师,她总是对我微笑,并且给全班糖果。她温柔的灵在我裡面產生一个信念:教会是个好地方――她使我想要在上帝的家中。七十年后,我依然记得她的笑容。她的事奉满足上帝的心意。
另一个例子是我的祖父。虽然我不能花很多时间和他在一起,但仍清楚记得在他家的那一週。他聆听我说话,并且分享他生命中所发生的事。那段期间,他给了我几个生活原则,影响我的一生。他坐在他家的后廊上教给我的功课,几乎出现在我所写的每篇讲章中,因此他的智慧祝福了成千上万的人,他的事奉满足了上帝的心意。
不要低估主在你生命中所做的事,或许你觉得不重要,但其实是很重要。你对人们说什麼,如何对待别人,如何处理逆境等等,上帝将使用这些向这世界彰显祂自己。当你代表公义,并且拒绝妥协时,你正在為祂作见证。
上帝如何透过你的生命满足祂的心意?在一天的开始之前,这样祷告:「主啊,我选择你的道路,求你在我身上完成你的旨意,不论付上什麼代价。」当你这麼做,你的生活会发生意想不到的事,上帝会无限量地祝福你。


love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 9-12-2012 19:25:39|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[url=]2012-12-08[/url] [url=]什麼是你真正的目的[/url]
[url=]撒母耳記上十六章6-13節[/url]

你每天為了什麼而活?加薪?退休?若是如此,你应该已经发现,期望在这世上出人头地的结果,往往会失望。方向感被误导的人常常不解,為何自己总是感到不满足。
或许你已经认清一个目标:為未来储蓄或爬上企业阶梯。你為慈善团体奉献,并在教会作义工,但不知為何,仍然有一种无意义或无目的的感觉。若是如此,你必须了解这个真理:上帝给我们每一个人生命,是為著一个非常特定的理由――事奉祂。若没有和这事实一致,就没有人能找到内心的平安。我们的社会教导享乐、昌盛、地位和声望会使我们快乐,但是為自己而活的结果总是空虚的,世上任何报酬都无法真正满足我们。
况且,世上的哲理禁不起时间的考验,一般人都活不到一百岁,因此,不论我们今生要成為怎样的人,现在就在过程中。想一想大卫,他登上王位之前,很早就受膏(撒上十六12),他逐渐成為一位伟人,也是花了许多年的时间,在微不足道的位置上,满足上帝的目的。如同他的故事所表明的,发掘上帝对你生命的目的,是通往成功最可靠的道路。
天父对我们生命的目的,是来自祂的慈爱,那是完美的。没有人能预知祂要為我们预备成就甚麼样的大事,但我们可以完全信任祂的计划。今天就降服於祂,并且说:「不要照我的意思,主,唯愿祢的旨意成就。

love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 10-12-2012 21:31:05|来自:新加坡 | 显示全部楼层
2012-12-09
[url=]大衛—僕人樣式的楷模[/url]
[url=]撒母耳記下八章1-16節[/url]

大卫这一生以许多身份事奉上帝,从纯朴的牧童到英勇的统治者,在他生命中的各种阶段,我们清楚看到祂敬虔的委身如何让主大大地使用他。
牧羊人:大卫很早就受膏為王(撒上十六1-13)。保护羊是他认真投入的工作,甚至為了护卫羊群,必须杀死狮子和熊。那些日子让他学习变得强壮、勇敢,并且照顾比他自己弱小的生物。早年顺服世上的父亲,也教会他后来為了倚靠上帝所需要的谦卑。
诗人:大卫的作品表现出他对上帝的飢渴。他毫不避讳恐惧、忧鬱、挫败、孤单和哀伤等问题。藉著描述低谷的经歷,并且在夜间守望羊群时与天父的亲密交谈,大卫使我们瞥见他所熟悉的上帝。
统帅:自从遇到拔示巴后,大卫的生活便為痛心、悲伤、折磨和冲突所苦。大卫犯了大罪,但是上帝赦免他,并且继续使用他。他统治以色列四十年,他的百姓称耶路撒冷為「大卫的城」。他的恢復,教导我们罪的结果,以及上帝无限的恩典。
大卫王在世的日子满足上帝的心意,他顺服的品格,甚至在死后继续影响每一位跟随基督的人,他们都因大卫的顺服、事奉和文学技巧蒙福。我们若将自己的生命降服於上帝,祂便能透过我们完成大事,大卫就是个绝佳的例子。


love.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表