新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DX94

个人买车经过以及后续开车经历,持续更新

时光如梭,车马上就要到3年了,所以需要去做inspection了,我去的是yishun那家,本来以为验车和做service一样,去了把车放下过几个小时来取。结果发现是司机驾车在指定的地方排队,快到你了就下车去交费,交完费回到车上。等工作人员示意你开到验车通道起始点然后下车。工作人员上车开始检验,通道大概三十多米,分为几个stage,基本上十几分钟搞定,司机就在一边等候。车检验完成后,工作人员会开到通道终点,打印一个report,司机拿上开车走人,就是这么简单。

小狮租房
以前看国内有人说前车在绿灯还有好几秒就停车的,还以为是笑话。没想到今天竟然遇到一个这样的傻吊。

明明是明晃晃的绿灯,偏偏停下来,我在后面猛按喇叭也没用,直到几秒后变灯。我还以为这家伙要右转,可是当前位置是最左边车道,也不能右转呀。右转绿灯亮了这孙子继续停着,看样子还是要直行。

等下一个直行绿灯亮了,这孙子也不及时起步,还是要靠喇叭催。看样子也不是故意搞事,可能是新手。可是新手连绿灯行都不知道,这车技也的确堪忧。

可能是担心随时变红.... haha  发表于 31-8-2021 17:50

昨天第二次看到路口红绿灯全灭,警察手动指挥的情况。第一次看到这个情况的时候我还没有买车呢。

其实和红绿灯一样,警察一次放行一个方向的车,然后放行右转,再换到另外一个方向。在这种情况下,司机也会格外的谨慎,所以短时间应付一下还是可以的。后来很快红绿灯就恢复正常了。

昨天犯了一个错误。

一个小路口,两条车道都是右转,我在2号道,人行道因为没有人按,是红灯。快到人行道的时候,我右边1号道的车突然减速停住,我以为是我转的弯有点小别了ta,这个地方路窄,这是经常发生的事情,所以我就想赶紧走别挡别人的路。但是往右边看了一下,一辆脚车大摇大摆的过来了。我就意识到自己犯了想当然的错误,你旁边的车突然停住,就要想想为什么,这个时候如果以为别人是傻b的话,那最后傻b的可能性就是自己了。
好在那个脚车还没有过到中线,而我的车头已经接近了斑马线,所以我就赶紧走了。下次一定要吸取教训。

按理说脚车过斑马线要推行的,但是现实中这么做的人恐怕连1%都没有。而且有些脚车连减速都没有,直接骑过来也不看车,直接就拐上了斑马线,特别是送餐的。所以汽车过斑马线,要特别小心脚车。不过,这也倒逼汽车驾驶员过斑马线的时候要更加小心,如果光是考虑行人,那么车接近斑马线的时候,只要看见斑马线两头几米范围没有人,基本上就可以开走了,因为行人的移动速度没有那么快。但是现在有了脚车和滑板车,就不能只看几米范围了,要看到十几米甚至更远才行,汽车的速度要减到随时能停车的程度。
另外,现在送餐的脚车和电动脚车已经成了一害了,直接在公路的右边骑行,转弯和机动车一起转,闯红灯更是家常便饭。

多说两句。送餐人员违反交通规则这事,是一个典型的劣币淘汰良币的例子。现有的评估机制下,不守规矩的挣的钱肯定比守规矩的挣得多,这么一来,守规矩的就越来越少了。好在这里的评估机制还没有国内那么变态,例如稍微迟一点就有差评啥的,所以,违规现象有,也比较普遍,但是相对而言没有国内那么肆无忌惮。

过年期间,新手出没。

经常走的一个路口,右转红灯已经实施有一段时间了,平时基本上没看见闯的,结果前两天过那里的时候,连续看到两辆车闯右转红灯,要知道那个地方是有桔色红灯探头的。很明显就是平时不开车,春节期间可能租了个车或者借了个车开的生手。要知道现在全岛很多地方都装了右转红灯,这种开车法,估计过了这个春节,驾照直接就吊销了。

昨天在商场的地库,前面一个车磨磨蹭蹭的,要上坡的时候我就滴了几下,让ta快点别挡路,结果更慢了,还在坡上熄火了,我的天,租车公司的车,还是手动挡,我赶紧倒挡退了几米,不敢继续跟着,怕溜车,等ta完全上去了,我才继续上坡。

原来是你干的坏事啊。。。好好的在后面滴滴滴,吓得晓林手忙脚乱,车挂到墙了,车也吓熄火了!!!赔钱赔钱

晓林 发表于 15-2-2021 16:01
原来是你干的坏事啊。。。好好的在后面滴滴滴,吓得晓林手忙脚乱,车挂到墙了,车也吓熄火了!!!赔钱赔钱 ...

说实话,现在都心有余悸。那个mall比较老,地库设计有问题,直角转弯,上坡,外加路特别窄,确实不好走。我要是早点意识到这是个新手,一开始根本就不该跟在后面。否则一溜车撞了我,大过年的多晦气。

有些司机匝道进高速的时候竟然不知道加速,慢慢悠悠的往前走。昨天见到的一个更是奇特,两条道合并成一条进高速,这家伙竟然和旁边的大货车并驾齐驱,到了匝道的尽头,这是准备让大货车把你挤走呢,还是你打算把大货车挤走呢?我跟在后面急得赶紧按喇叭催这孙子赶紧走。

见过在路边违停下客的,没见过还有这么胆大包天的。
两车道的路,路口红灯,我看前面的车打着双闪,感觉不对头,停车的时候刻意的拉开了距离。结果果然是在路边违规下客。问题是,这孙子从右后门下客,更惊人的是,一个大概三四岁的孩子先下来。
幸亏我早有防备,赶紧换到另外一条道,小心翼翼的通过。这年头,啥玩意都开个车上路,害自己还想害别人。

发表回复