新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 520OYHHxbaob

[狮城生活] WP准证的子女如何到新加坡入学

嗯,很多公民或pr的老人都说,自己是在新加坡为了孙子陪读,但不是真正意义的陪读。新加坡陪读条例在那里,没有两个陪的,爸爸都不可以

小狮租房
不是两个陪读,是姥姥陪读,妈妈继续拿wp. 楼主的孩子还小,过来读一两年的幼儿园,其实也不错,孩子的英文会进步的很快,过几年再回国读小学,并不耽误。而且,楼主即可以陪着孩子成长,又可以照顾母亲,是三赢的。而且,这期间楼主也可以读书提升自己,说不定换了准证,或者遇到了Mr. Right ,未来都会更好呢。

困惑ing 发表于 21-8-2020 10:51
不是两个陪读,是姥姥陪读,妈妈继续拿wp. 楼主的孩子还小,过来读一两年的幼儿园,其实也不错,孩子的英文 ...

这不可能,wp不可能申请自己孩子陪读,没有资格。当然不排除国人玩手段,如隐瞒孩子和自己的关系等等。。。非常非常简单的道理,和上面说的一样,在新工作的wp或sp的中国人有几十万,只要有1%的人有这种想法,还允许申请,新加坡教育体系就崩溃了,道理就这么简单

这也是为什么移民厅有dp的意义,真的大家都可以申请陪读,还设定dp干啥,玩吗?

你好,我和您想法一样。请问您有什么办法吗。我们可以组个伴

基本不可能

wp没有办法申请家属准证的,孩子可以申请留学你可以在她21岁之前,以陪读身份申请家属准证,但是费用很高。
还有一个方法,你嫁给新加坡人,申请家属准证了,在申请孩子。

发表回复