新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助!!求助!!求助!!

我在国内通过一家中介来到新工作,在国内交给中介的都是真的证件,但是申请准证的时候,代理把我的高中毕业证换成假的了,我该怎么办?我还能申请到PR吗? 要找谁投诉? 还有现在公司倒闭 如果找不到工作需要回国 新代理和国内中介 要怎么赔我的损失?如果不给我赔偿 我应该到那里去投诉? 我该怎么办????现在新代理说 在新工作满6个月 不会在赔给我损失 我是应该回国去要钱还是 在这能投诉新 中介
小狮租房
高中毕业证不太重要,关键是你的最高学历。只有高中? 怕拿不到pr 吧。。。。。

1。如果要申请PR,请拿真实的文凭和资料,这样你个人方面就没有违法的嫌疑。
2。现任公司倒闭,中介该不该赔偿你,这个问题就要看你当是出国工作,和中介的协议/合约了。里面肯定有说明,你付了多少钱给中介,他们会保证你(比如说)找到工作;工作》6个月。  根据合约,你可以了解可不可以向中介要求赔偿。
3。中介注册在中国,最好回中国索赔。中介在新加坡,你们的合约具有法律效力,可以在新加坡索赔。(但是耗时耗力耗费金钱)。
4。建议你折中,把找到份新工作为主要目标。(有了合法身份留在新加坡,有了固定收入,再考虑索赔,具体请咨询相关专业人士/律师)。

所以劝你不要千万别通过中介去申请PR,否则你只有后悔,看你的问题已经一大堆,还不吸取教训?

高中学历除了申请wp,其他没什么用... 可以再读更高学历覆盖...

公司倒闭中介未必会赔你,除非当时你们有协议....

可以向mom询问....

投诉中介浪费更多时间和精力,吃一堑长一智~
版主正解

谢谢啊  我会先找个工作 黑心的中介和代理

千万不要用假文凭.

应该不能申请pr了,已经在人力部有记录了,移民厅会查得。怎么覆盖?

发表回复