新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【汇款】国内汇款到新--推荐招行一卡通

之前用工行银联卡在本地atm取钱,今天查了一下招行一卡通的收费发现是工行的一半都不到,而且用招行一卡通在本地atm取钱的手续费和国内汇款过来差不多(按人民币十万计算)。所以如果你国内有一笔钱要汇到新加坡,而且不是一次过取出来急用的话,推荐招行一卡通在本地atm取钱。

我是指从中国汇款到新。从新汇到中国的话确实西联不错啦。

中国也有西联啊!

而新加坡的那些私人汇款中心也都是双向的,而且相对的来说比银行便宜!

看你汇多少钱,少于美金5万随便国内哪个银行都能汇,不过你要知道你收款银行的swift code. ...
紫川秀 发表于 12-5-2009 14:21

国内银行汇款的话,总的汇款费用和拿招行银联卡在本地atm取款的费用差不多,招行银联卡可能还更低,而且方便很多啊。你去国内银行办理国际汇款的话不是每个分行都能办理的,还要提供帐号,地址一大堆资料。当然招行的一个不足之处是分行数量和四大银行比起来少很多。不过它的服务还是相当不错的,特别是网上银行。

我们没有招行的户口,不懂。我妹妹是通过中国银行买国际汇票的形式寄到我的新加坡中国银行账户上。她填一张表格,付寄费,我收不用付手续费。

我有招行的金葵花卡,是白金卡来的。
想问下在新加坡能在哪个ATM取钱?另外,人民币10W,在这里取钱手续费是多少呢?
是要先购汇吗?还是不需要购汇,直接当天自动购汇?谢谢

发表回复