新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

一本好书——优秀是训练出来的

好东西,跟关心教育的妈妈们分享。。网上书评:“对于管和教来说,中国的父母是不缺乏的,事实上甚至有点乐此不疲,很会说教。如果你问孩子:“你最讨厌什么?”他肯定会看看你说:“爸妈的唠叨。”
 在管的问题上,我们的父母在孩子实在不听话时,就会拿出最后法宝: “我数到三,你再不听,棍子就打下去啦!”
  但是,对于训练,我们的很多父母简直就不知道,孩子是要训练的。
  这两年我反思、回想自己带孩子的过程。以及通过看很多的书,与其他孩子的家长交流。慢慢地我明白:在带孩子的过程中,训练是不可或缺的环节,不训练却怪罪孩子是不公平的。
  做父母的责任,不只是让孩子长大,让孩子不要吵自己,也不仅仅是让孩子进最好的学校、找最好的工作、娶个好太太或嫁个好丈夫就完成任务,我们的责任是要在孩子成长的过程中,训练他们建立起好的品格。
  我相信,优秀的孩子是通过优秀的训练方法培养出来的。”
个人相信:优秀的品格决定人的一生
小狮租房
棍下出好仔是过去的中国式教育。

请问哪里买书?

“我数到三,你再不听,棍子就打下去啦!”。。
我对我女儿经常说的一句。。。

管教管教,是需要管还有教的,教好了自然就容易管。

我看在一般大型的書店應該可以找到的...

我儿子才不到10个月,他老爸就开始把他抱到一边凶他了。。

为此跟他爸爸谈了很久。。。最后终于妥协尽量给他爱的教育。

不凶,但是要说道理。。。

我看我家轩爸爸就应该多看看育儿书。。。。

不然只是妈妈们看,就会跟爸爸们产生分歧了。。。

4# 紫灵zxc

我数到三,你再不听

如出一辙啊,我也常对老二说“我数一、二、三,不然打你屁屁!",不说的话她常把我的话不当回事,通常数到二她就开始有行动,相当管用。估计到她再大点,这招就不灵喽!

请问哪里买书?
Mildlily 发表于 13-5-2009 21:57

这里和中国都有卖的,新加坡(基督教书局)卖的是台湾出版,中国出版的便宜很多。。在网上搜搜,(我已经收藏了一本)

我儿子才不到10个月,他老爸就开始把他抱到一边凶他了。。

为此跟他爸爸谈了很久。。。最后终于妥协尽量给他爱的教育。

不凶,但是要说道理。。。

我看我家轩爸爸就应该多看看育儿书。。。。

不然只是妈妈们看, ...
*annie* 发表于 14-5-2009 01:19

同意, 不过毕竟爸爸们和宝宝相处的时间较少,工作也忙,我家的那位也很少看书, 通常是我看过之后把精华总结归纳,找时间沟通沟通。。

发表回复