新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新车月底到手,不知如何开回家?望各位大侠支支招!

考的是手动档,买的是自动档,考后已有两个多月没有摸过车了,不知如何把爱车开回家?

还有半个月时间,是不是先租辆车开开?还是找个开自动档的教练补补课?

如果租车50元/天的话,油费是不是要另算?菜菜地说,我还不懂如何打油呢。
小狮租房
考手动档不是也要练两节自动档的课吗?
或者你是私人教练不需要这两节课?

放心吧,学过手动档,自动的就非常非常容易。而且才两个月,绝对没问题。

驾校有那种 driving orientation course,专门给有驾照的菜鸟们玩的,老师带着去真正的停车场练习,上高速全岛逛一圈,去市中心车流量大的路段转一下。

http://www.bbdc.sg/bbdc/xl/XL200_lite/advanced_doc.asp

不放心的话,提车时找个朋友一起去好了。不过我当年是一个人去的,考了驾照后11个月才买车,提车那天还暴雨,我也神兜兜的一个人把车给弄回来了。

这....找个经常开车的朋友帮你去开回来不就得了..

然后找个空旷点的马路试试感觉罗...

新车记得run in要好....起初8千公里的样子...加油都慢慢加

找个朋友,前面帮你开路,你跟在后面就好.速度稍微慢些.我第一天拿照,第二天请同事走了一趟,然后下班再请了一个同路的朋友带领着上了高速,就这两趟下来心中就不慌了,绝对比考驾照时沉着,没了考官在身边,你会发现压力小了很多.

谢谢xemee 、maurice 、小豬遊泳及一家四口,车商就在我家2KM内,不会开就准备带条绳拉回家。

另我家附近只有SHELL及CALTEX两家加油站,不知选哪家更好,是不是应预先办理相应的信用卡?

去买几只乌龟帮你拖吧

一般是看住家或者公司附近有什么油站,就用哪种油。说老实话,各家油站的 discount 也差不了多少,主要是自己方便。

AUG
其实刚开始驾车,把车开走不是问题,问题就在停车。

发表回复