新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 你会让父母来新加坡做什么,安享晚年还是赚钱?

在这里讨印花的,还有中国阿嫂?前线主持人说。
昨天看了前线追击的节目,在save&shop门口讨印花换礼券的,分成两派有新加坡阿婆,也有中国的阿姨,谁会让自己的妈妈在那里站十几小时,讨印花换礼券呢?有不照顾父母的人也就算了。可我总觉得,能把父母办来新的,应该是让父母帮忙看孩子或陪伴自己,安享晚年的用意吧。可也会看到一些随孩子来,在做清洁工人,难道是在学习新加坡人,活到老做到老吗?也有人说父母在新加坡闷,打扫卫生是出去活动活动,自愿的,可是在这里工作是不能偷懒的,最少站足八个小时,年轻人能做到吗?为什么不去公园散散步,和朋友聊聊天,在新加坡的中国老人也不少,说不定还有“同村”的呢!你会让父母出去发挥“余热”吗?
小狮租房
其实有些是父母自己要出去做。我朋友父母都过来,母亲在家看孩子,父亲做咖啡店收碗碟的。因为她父亲觉得在家很闷,年纪也不是太老,每个月赚个8,9百换人民币有4000块了,做个5年,等他们回去足够他们养老。

奥,是这样。在中国退休年龄都比较早,我的朋友说,再多12年她就退了。
我想通常在国内他们是不会去做这样的工作,但出国了,有机会多赚些钱,就可以“再就业”。
如果合法就遵从父母的选择。总觉得挺可怜,想想自己老了是不是也要--,趁现在存些钱养老,孩子靠不住。
老人也可以办工作准证?看来新加坡的就业状况不错。希望不要是非法劳工--被抓了,对孩子有影响吗?

当然不要非法做,没必要啊。如果他们肯请,就会帮忙申请准证,现在你看看咖啡店都是中国人在做清洁。

其实很多并不是儿女让他们去做,有些老人家自己在家里也是觉得很闷,所以才出去找份工作的!我看过很多都是孙子上幼儿园,孩子们都上班,老人在家里都没人说话,宁愿找份工作打发时间,不过在中国都是很早就退休了,不像新加坡很多老人七老八十还在做的!!!只能说是观念不一样吧

不会

老人寂寞的要去打扫卫生,我们老了会做什么呢?

其实父母每个月也花不了多少钱,我宁愿少买几件衣服,化妆品。。。这钱就够给父母做零花钱的了,也绝对不会让他们来这里做廉价的劳动力, 想着都觉得心疼~

老人寂寞的要去打扫卫生,我们老了会做什么呢?
四月非花 发表于 17-5-2009 21:36

来这里寂寞了也可以有其他的消遣方式,我妈有空就去打打太极,约几个朋友聊聊天什么的,要注重生活的品质。。。

看个人心态吧. 我的爸爸是老干部, 绝对不会考虑来这里再做这样的工作, 我的妈妈是老师, 很艰苦朴素的人, 虽然退休金很可观, 上次她来了看到收碗碟的还很想要做, 说是如果她做这个, 每个月赚的钱够我们一家的所有生活费了. 虽然吓了我一跳, 但真令我感动. 没有必要评论别人的选择, 我见过曾经的工商局长也去打工, 个人的选择吧, 原因有很多种, 不见的父母在家里呆着就是孩子孝顺.

发表回复