新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教妈妈们,产前严重水肿,产后手痛是后遗症

产前双脚严重水肿,还住院2星期,产后右手姆指手腕处的2条筋脉疼痛,医生说是后遗症,只能打针吃药意思好像是没得救了;连打电话,sms, 拿刀切东西,开水龙头...手都会痛,像触电的感觉,妈妈们你们有这些经验吗?可有药方!!!
小狮租房
看了觉得心痛,当妈妈太不容易了。你试试中医看看,针灸说不定有用。

生之前都有一点水肿,我现在再有一个星期坐月完了,基本消了,做月的时候,我婆婆给我喝挺多红枣桂圆什么煮的汤和水,我一喝就出很多汗,不知道这个对楼主有效没。。。

手腕处疼,我刚回家也有一点,我觉得是在医院打点滴的时候,左手一直露在外面吹得很冷,等我觉得冷的时候,已经有一点痛了,我经常自己活动一下,转一转,擦一点肌肉松懈药膏,按摩一下,现在没什么了。。。

产前水肿没有经验,不清楚,但是你的产后疼痛症状很象腱鞘炎。

我产后也有这种情况,当时连刷牙和拿筷子都不行,全部改用左手。我妈妈在中国是医生,来给我做月子,一看这情况,就说是腱鞘炎,原因是一直重复一个动作引起的,我是因为用吸奶器泵奶引起的。我妈妈让我去医院打封闭针。我这种是急性的,打一、二次就可以痊愈的。

说起看医生,我就生气,新加坡的医生水平很差,第一次只给止痛要就把我打发回家了。第二从我把腱鞘炎翻译成英文的,又把症状也用英文解释了,还指明要打封闭针,结果医生说,让我先吃药,不要打针,打封闭针有风险的。第三次,我妈妈急了,陪我一起去,同医生说明要用什么成分的封闭针,计量是多少,打在哪里,如果医生不愿意打,我们买药自己打,结果医生在我们的“死缠烂打”下总算给我打了一针,打完后,他告诉我们,这是他第一次给病人打封闭针。我听了都后怕。

不幸中的万幸是这次打封闭针很成功,打一次就见效,一个星期后就痊愈了,再没有复发过。打封闭针的一个星期内,手不可以碰冷水,也不可以用力。

腱鞘炎一定要及早治疗,初发病的人一般都是急性的,如果不及时治疗,变成慢性的就麻烦了,要手术治疗才可以。

产前水肿没有经验,不清楚,但是你的产后疼痛症状很象腱鞘炎。

我产后也有这种情况,当时连刷牙和拿筷子都不行,全部改用左手。我妈妈在中国是医生,来给我做月子,一看这情况,就说是腱鞘炎,原因是一直重复一个动作引起的,我是因为用吸奶器泵奶引起的。我妈妈让我去医院打封闭针。我这种是急性的,打一、二次就可以痊愈的。

说起看医生,我就生气,新加坡的医生水平很差,第一次只给止痛要就把我打发回家了。第二从我把腱鞘炎翻译成英文的,又把症状也用英文解释了,还指明要打封闭针,结果医生说,让我先吃药,不要打针,打封闭针有风险的。第三次,我妈妈急了,陪我一起去,同医生说明要用什么成分的封闭针,计量是多少,打在哪里,如果医生不愿意打,我们买药自己打,结果医生在我们的“死缠烂打”下总算给我打了一针,打完后,他告诉我们,这是他第一次给病人打封闭针。我听了都后怕。

不幸中的万幸是这次打封闭针很成功,打一次就见效,一个星期后就痊愈了,再没有复发过。打封闭针的一个星期内,手不可以碰冷水,也不可以用力。

腱鞘炎一定要及早治疗,初发病的人一般都是急性的,如果不及时治疗,变成慢性的就麻烦了,要手术治疗才可以。

谢谢各位!当医生交代说不可让右手劳累,这怎么可能呢?我做什么事都是靠右手啊!

家务活让先生代劳,别落下病根。
做妈妈真不容易啊。。

水肿好像有一点,但没有楼主严重到住院,慢慢就消了。
怀孕到后面的时候我的左手腕的地方也痛,就是筋拉了的疼,我自己觉得可能是左侧睡觉扭到了,也没有看医生 ,慢慢好了。
生完孩子大概一个多月,左手腕又痛了,而且蛮厉害,动一下都痛,那时在国内,就去骨科医院看了,医生说的跟楼上的艾薇妈妈说的一样,大概意思跟关节炎是一个道理的,过度劳损,给敷了一个星期药就好了,再也没痛过。
不要担心,要让手腕多休息,配合治疗会好的.
不过感觉新加坡的医生真的医术不怎么样!

我产前两双手指都疼,尤其弯曲的时候,不过不太严重。产后两手腕像断了一样的痛。持续了好几个月,可能是因为妮子一直是我自己带的缘故吧,给累出腱鞘炎了,养了8个月才好(后来是请了女佣,我得以好好休息两双手)。建议LZ,找个人手帮你,要不然,月子里的毛病很难养好呢。

同意,尽量少抱孩子。我当时是第二个月到第5个月得的。很痛。

发表回复