新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【银行】在新存外币的烦劳?

上周去牛车水,换了1W澳元,想存到银行赚点利息,
可DBS说,存澳元要收2.5%的手续费,即250澳元。
等提钱时还要交2.5%的手续费,共5%的。
可一年利息只1.8%,5-1.8=3.2%
即存澳币一年,一分利息不赚,要倒贴320元澳币?

这就是新加坡的银行吗?

LZ 的做法有误.你应该直接去DBS把新币换成澳元,他们的兑换率不会比牛车水差太远(也就没有什么手续费问题,只是汇率的买入和卖出的差价损失而已),然后存定期.可以选3个月或6个月的.据我所知,现在6个月大概是2.65%(半年前是5.65%),不建议选一年的,澳元利率现在处于低位.随时会上涨.

就为了高一点点的利息,不用这么劳神吧
现在澳元的汇率已经没有什么吸引力了,
真是想要这样,换人民币存更加方便,毕竟是自己祖国的货币。
以后汇率不如你的意,就回去花

牛车水的中国銀行也是
存人民币要 0.75%
拿出來又要0.75%
來回共 1.5%
我如果存10万 光利息就要$1500
存在裡面沒有利息哦 純保管而已!

牛车水的中国銀行也是
存人民币要 0.75%
拿出來又要0.75%
來回共 1.5%
我如果存10万 光利息就要$1500
存在裡面沒有利息哦 純保管而已!
chichs 发表于 2009-5-23 09:27

没有利息钱不算,还要倒贴给银行管理费呢。
中国银行真黑。

不要抱怨银行,这是外汇管理政策决定的.
现钞是武装押运保存的,等于你在银行租保险箱存东西.
中国国内存任何外汇,手续费很少(从现钞现汇制度体现),
原因很简单: 大树下面好乘凉 (中国用AK47保卫钱,新加坡用的是F16)
新加坡号称金融中心,是指其"电子"代理平台, 一切Internet而已
用到(黄金,现钞,石油等)实物,资源类的, 一定收费无法想象的.

发表回复