新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教:我剖腹产可以用老公的CPF吗?

我老公事NUS的PHD学生,7月份毕业留学校做博士后,到时候我们就可以申请PR。我的预产期在2010年1月份,请问那时候我住院可以用老公的CPF吗?如果能用的话,大概可以用多少?在这里先谢谢各位了。
小狮租房
可以用的,如果老公的cpf不够还可以用你自己的。多少要看你住的医院床位什么的,好像有百分比的,具体不太记得了。还有你产检的钱好像500还是600也是可以用cpf还的,你要把发票都收好了。不过你们7月才申请pr,等到批准,还要一段时间。所以你1月生的话没多少cpf的:dizzy:

看样子能用的话也报不了多少,我目前还没有工作,也没有CPF可以用呀。看样子只能自己掏腰包了。

可以用CPF的medisave用到完, 不过PR第一年CPF很少, 进medisave得更少,到时顶多几百而已. 所以你不能指望CPF负担多少.....

但是有个问题,你LG开始工作,可能只是交了论文, 还没拿到学位. 如果没有本地学位, 还不能立刻申请PR. 国大PhD论文需要3个审核,其中有一个必须是海外的, 可能需要3-6月, 再加上答辩等, 可能敢不上你的生育了.

剖腹产可以用CPF付3K,不过PR第一年CPF才交7%,你能动用太少了,只能多付现金了。

但是有个问题,你LG开始工作,可能只是交了论文, 还没拿到学位. 如果没有本地学位, 还不能立刻申请PR. 国大PhD论文需要3个审核,其中有一个必须是海外的, 可能需要3-6月, 再加上答辩等, 可能敢不上你的生育了. ...
slsl 发表于 26-5-2009 11:15

听说交了论文找到工作就可以申请了,学校会出具证明的。他们已经毕业的学生都是这样子申请的。不是这样吗?

楼主,不管剖腹还是顺产,都可用老公的CPF,但是第一年的PR,CPF每月才是薪水的9%,
而且到公积金里面还要分三个户口(普通,特别和医疗),只有医疗户口的钱能用来还住院费

按照楼主的情况,估计可用的公积金不多,做好心里准备,用现金还的可能性比较大。。。

听说交了论文找到工作就可以申请了,学校会出具证明的。他们已经毕业的学生都是这样子申请的。不是这样吗?
大宝小贝 发表于 26-5-2009 11:44

交了论文找到工作, 一般拿Q1的EP(少数会是P2). 在没有本地学位的情况下, 立即申请PR很难批的. 因为还没通过答辩,学位并不是保证的.  我有朋友就是这样情况,ICA要求出示授予学位证书的Confer Letter. 最后只能撤回, 等了半年拿到Confer Letter才给批了.   
LZ的LG应该有PR的邀请信, 上面明确说明需要完成毕业......

发表回复