新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

到底辅食添加多少才合适?

一直是纯母乳,宝宝现在五个半月,从上个星期开始添加了一点香蕉泥,她不喜欢,所以这个星期就开始添加米糊了,可我这个新手妈妈搞不清楚到底应该添加多少,这两天每天喂两次,一次的量是婴儿匙的三四匙稀米糊(加的自己的奶去调兑的)。看书上说从少到多,这个多是多到什么量?到六个月的时候应该是什么量?难道六个月以后一顿辅食要代替一顿母乳吗?添加米糊后,如果添加蔬菜泥或水果泥应该怎么添加呢?加在米糊里吗?
我真的是一点头绪都没有,什么都不懂。请妈妈们帮帮我啊,告诉我,你们给宝宝添加时是根据什么量来添加的,越详细越好啊,万非感谢了。
小狮租房
我们的差不多大呢,我从第4个月就开始添加辅食了,现在每天上午一个蛋黄中午一点香蕉泥或者苹果泥,晚上一点米糊,我是觉得不必太紧张了只要宝宝愿意吃,吃完又消化的了大便正常的话就慢慢多加点没关系,呵呵我也是不很懂的以后大家互相交流啊,另外我的宝宝是08年12月22出生的,楼主的宝宝是哪天呢

看来我们的都是12月宝宝,我女儿05/12/08出生的。

米糊一天一次就好,医生也说6个月前还是喝多一点奶比较好,量的话看宝宝能吃多少了

我们的现在一天吃一次,打算到6个月时自己煮粥给宝宝吃,买那种有机糙米,加一点蔬菜泥什么的,比较营养,因为买的不懂他们用的什么米,还有点甜,觉得不好

楼上的一天一个蛋黄会不会太多啦,我是听说现在只可以吃四分之一个

12月妈妈有什么我们多交流啊

我们也是12月的,我儿子是12月2号出生,是楼上几个小宝宝的小哥哥呢~呵呵.我也是在他4个月的时候为他添加了一点米糊,可是只吃了几次而已,因为平时基本都是母乳喂养,似乎吃米糊的机会不是很多.另外在5个半月的时候外婆偶尔为他加个蛋黄,可是上个周六去打针的时候,他的儿科医生说不必要这么早加蛋黄,等到9个月之后再加也不迟,所以现在就没有再吃蛋黄了,改为每天吃半个苹果.大便基本是每天两次,呈条状的,算是蛮正常的吧.另外,不知道12月的宝宝们现在身体发育状况怎样?说说我家宝吧,五个半月的时候就发了2颗小牙,现在还差3天6个月,似乎第3颗牙也开始要出来了, 上周打针的时候量了体重是11.1公斤,身高70cm,每次带他出去人家都以为他有8/9个月了,连医生也说:"你们什么都比别人快啊!"

真是开心找到知音了,我儿子是2008年12月29号出生的,小家伙本来是一月的预产期,应该是赶着跑出来过年,呵呵!!!还没有开始添加辅食,觉得越想越是一头雾水,不懂该添加什么辅食,添加多少,添加的次数,希望有经验的妈妈多提供意见,让我可以好好学习。

我们的差不多大呢,我从第4个月就开始添加辅食了,现在每天上午一个蛋黄中午一点香蕉泥或者苹果泥,晚上一点米糊,我是觉得不必太紧张了只要宝宝愿意吃,吃完又消化的了大便正常的话就慢慢多加点没关系,呵呵我也是 ...
crystal静 发表于 29-5-2009 21:29

我家宝宝是12月14号出生的,是女宝,是你家宝宝的姐姐哈。

看来我们的都是12月宝宝,我女儿05/12/08出生的。

米糊一天一次就好,医生也说6个月前还是喝多一点奶比较好,量的话看宝宝能吃多少了

我们的现在一天吃一次,打算到6个月时自己煮粥给宝宝吃,买那种有机糙米,加一 ...
公主的娘 发表于 29-5-2009 22:49

看来我家妹妹有个小姐姐了,我家妹妹是14号生的。我现在给宝宝喂的米糊就是新加坡自己造的那个四神糙米糊,并加了一些维生素在里面的。。因为听说如果是自己买的米做的米糊,因为没有加维生素,特别是没有铁,是没什么营养,所以最好还是买做好的米糊,我也不知道这种说法对不对。

我们也是12月的,我儿子是12月2号出生,是楼上几个小宝宝的小哥哥呢~呵呵.我也是在他4个月的时候为他添加了一点米糊,可是只吃了几次而已,因为平时基本都是母乳喂养,似乎吃米糊的机会不是很多.另外在5个半月的时候外婆 ...
sheena 发表于 30-5-2009 11:59

你儿子是我家妹妹的哥哥哦,我家妹妹是14号出生的。。据说鸡蛋容易引起过敏,所以最好是宝宝更大一些的时候再加,现在母乳是绝对够营养的。

我们也是12月的,我儿子是12月2号出生,是楼上几个小宝宝的小哥哥呢~呵呵.我也是在他4个月的时候为他添加了一点米糊,可是只吃了几次而已,因为平时基本都是母乳喂养,似乎吃米糊的机会不是很多.另外在5个半月的时候外婆 ...
sheena 发表于 30-5-2009 11:59

mm你是山东哪的?俺是威海的,找到老乡了
我家公主4个半月就长了2颗牙,现在第5颗牙已经发出了,体重就没你家厉害,也太能长了,我的才大概7.5公斤吧。大便就有时一天一次,有时两天一次,你家是大便在尿片里成条状??我家都是粘呼呼的,粘到满屁股都是,真难擦:L

真是开心找到知音了,我儿子是2008年12月29号出生的,小家伙本来是一月的预产期,应该是赶着跑出来过年,呵呵!!!还没有开始添加辅食,觉得越想越是一头雾水,不懂该添加什么辅食,添加多少,添加的次数,希望有经 ...
YOYO0426 发表于 30-5-2009 20:00

看来你家儿子应该是最小的,我家妹妹是14号生的,是小姐姐哈。我也是对添加辅食一点不懂,也没有老人可以咨询,只有向有经验的妈妈们学习了。

发表回复