新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教大家婴儿的吃奶量

我家宝宝(女孩)现在40天了,月子里请了个月嫂, 满月的时候喂到了每顿120-130毫升奶粉,3-4小时喂一次。宝宝总是吐奶,但月嫂坚持说就应该吃这么多。

现在月嫂走了, 我上网查了一下,貌似这个量超了很多?网上有种说法是每公斤每天100-120毫升。

这里问问大家, 你们的宝宝满月后每顿吃多少毫升奶?母乳?奶粉?

多谢!
小狮租房

楼主,你女儿跟我女儿差不多,都是四月尾的
母乳就没办法量了,我女儿是吃了二边才满意的
晚上我有时喂奶粉,也是吃120每次,能挺4个小时
如果白天喂奶粉,有时候能挺3个小时,因为白天她爱玩,不总睡,玩玩就饿了

通常体重比较重的孩子需要的奶粉量也多,我有朋友的孩子从一出生就喝180的。只要孩子健康就没有事的

通常体重比较重的孩子需要的奶粉量也多,我有朋友的孩子从一出生就喝180的。只要孩子健康就没有事的
catcat 发表于 1-6-2009 14:03

这是个很强的宝宝:victory:

楼主,你女儿跟我女儿差不多,都是四月尾的
母乳就没办法量了,我女儿是吃了二边才满意的
晚上我有时喂奶粉,也是吃120每次,能挺4个小时
如果白天喂奶粉,有时候能插3个小时,因为白天她爱玩,不总睡,玩玩就饿了 ...
飘漂 发表于 1-6-2009 13:47
你宝宝好可爱, 可以告诉我你宝宝有多重? 我女儿1月23出生, 现在也只能喝100ml。

飘漂, 你家宝宝喝120ml吐奶么?我家的比较经常吐。 有时吐一大口特吓人。

打算奶粉量减至90毫升试试看.

你宝宝好可爱, 可以告诉我你宝宝有多重? 我女儿1月23出生, 现在也只能喝100ml。
happy1978 发表于 1-6-2009 14:14

我女儿的身高58厘米
体重5.4公斤,,小猪一只

飘漂, 你家宝宝喝120ml吐奶么?我家的比较经常吐。 有时吐一大口特吓人。

打算奶粉量减至90毫升试试看.
zergling2009 发表于 1-6-2009 14:31

吃完了打嗝的时候,吐一点奶是正常的。。。
打完嗝了,如果在玩的时候,还吐,楼主就要问问医生了
我家的只是刚喝完,在打嗝的时候吐一些,其他时候都没有

我家满月的时候也吃差不多120,你可以试试防吐奶的奶瓶,很有用的,也可以防止空气吸入造成的肚子痛

我女儿的身高58厘米
体重5.4公斤,,小猪一只
飘漂 发表于 1-6-2009 15:41

你的女儿和你们一样,高个子

发表回复