新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教:姐妹们都是如何给宝宝补锌铁钙的?

我家宝宝6个月了,发现宝宝出汗很厉害,头发有点发黄,上午带她去医院测了微量元素,结果医生告之严重缺锌,铁和钙还能稍微好点。请问大家都怎么给孩子补呀?
小狮租房
你带宝宝看医生时,医生有没有建议你怎么补呀,听医生的吧。

我家宝宝的儿科医生说,如果是喝formula奶粉的宝宝,一般不用补任何东西,因为在formula奶粉里,所有宝宝需要的成分都在里面了。

请问大宝小贝,你在哪家医院查的,费用多少?我家小宝5个半月,也是特能出汗。想带她去查查。

请问大宝小贝,你在哪家医院查的,费用多少?我家小宝5个半月,也是特能出汗。想带她去查查。
结满麦粒 发表于 3-6-2009 13:34

我家大宝最近在中国,是在中国查的。

你带宝宝看医生时,医生有没有建议你怎么补呀,听医生的吧。

我家宝宝的儿科医生说,如果是喝formula奶粉的宝宝,一般不用补任何东西,因为在formula奶粉里,所有宝宝需要的成分都在里面了。 ...
艾薇 发表于 3-6-2009 12:49

请问这个奶粉是哪里产的?我家宝宝马上就6个月了,该换二段奶粉了,目前正在考虑给宝宝吃什么牌子的奶粉。以前在中国,我就给她喝的国产的奶粉,看样子还是不行的。下个月就带来新加坡了,要给她换好点的了。楼上的一直都给宝宝喝formula奶粉吗?感觉如何?

楼主,中国看的呀,最好楼主再查查,中国的医生挺喜欢给“补这补那”的
新加坡医生好像不喜欢给孩子乱“补”

我也猜LZ在中国测的,这里根本没有这些所谓的微量元素检测。

国内普遍的缺钙补钙这里医生都没有这个概念。在中国养孩子,十个有九个去作儿保检查,医生都会整个名堂出来给你。

请问这个奶粉是哪里产的?我家宝宝马上就6个月了,该换二段奶粉了,目前正在考虑给宝宝吃什么牌子的奶粉。以前在中国,我就给她喝的国产的奶粉,看样子还是不行的。下个月就带来新加坡了,要给她换好点的了。楼上 ...
大宝小贝 发表于 3-6-2009 14:01

formula奶粉就是配方奶粉,有很多牌子的,其实都大同小异的,我家宝宝小的时候一直是吃similac的,现在是Gain,是同一个公司出产的不同阶段的奶粉。

配方奶粉基本上等同于母乳,所以我家孩子喝配方奶时啥都不给她另外加了。(除了喝水啊:))

是的,喝配方奶不用补任何东西,

我家宝宝6个月内只喝配方奶和水,没有别的。身体很健康,各项发育指标都很好。

过了6个月才开始加辅食和新鲜水果汁什么的。

发表回复