新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】看看我的条件够不够一个PR买公寓

新加坡PR,29岁,工资扣掉CPF2999,手头有现金100K,想买一套400K,500K左右的房子,不知道是否能贷款成功。
请高人指点啊
小狮租房
正常情况,完全可以。贷80%就够
只要你没有什么不良信贷记录
工作稳定一年以上

可以。

楼主,我的条件和你差不多,请问你准备在哪里买房啊,我也想买公寓,可否交流下信息啊,我也打算买50W左右的

我新加坡PR,29岁,工资扣掉CPF2999,手头有现金100K,想买一套400K,500K左右的房子,不知道是否能贷款成功。
请高人指点啊
不知火舞 发表于 4-6-2009 18:32

我新加坡PR,29岁,工资扣掉CPF2999,手头有现金100K,想买一套400K,500K左右的房子,不知道是否能贷款成功。

工资扣了CPF3000,您的月收入应该是3600左右,可贷款33-38万左右,不知您的CPF OA中有多少钱。
50万的公寓,贷款80%是40万,另20% 是现金+ CPF。
您的公寓最好不要超过50万,45万左右较安全。
而且,在OTP前,要去银行确定您的可贷款额度。
另外,买房后,您的每月还贷额可能较高,CPF不能COVER到完。要出现金添补的。请仔细考虑。量力而行。

我的预算也在这区间,不过关注propertyguru很久,二手基本没有在50万以下的,只有新的studio,请问真的没有二手condo低于50万?还有没其他更好的查找房源的地方?

试试找
Orchid park, evergreen park, The woodgrove...

:P楼上介绍的很远哦,都是北部的。
其实中部和东部比较受欢迎,将来要脱手也容易,
不过50万的预算,只能是小户型。

yew tee MRT 傍边那个好像蛮便宜的 不知道怎么样

50万只能买个不好的地点的2+1,平时管理费、水电费也算一笔开销。
为什么不买个还一点地点的组屋呢?50万可以买个很新,很好,很漂亮的3+1,住着也舒服。交通也便利啊。

不过,你要是一个人住,那就不需要太大了。

发表回复