新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 想去台湾游玩的朋友有福了~!~1

台湾旅游入台证办理信息共享
  我计划8月初去台湾玩7天,需要办理入台证。以下信息也许你将来用的着。
  我先打电话去新加坡台北办事处(电话:-106)问我要办理入台证,需要准备什么资料要交多少钱。一位先生告诉我,这都是由旅行社代为办理的,并且给了我2个旅行社电话:

(名字听的不是很清楚,不知道我写的对不对)
  然后,我就打给了XXX旅游,Tony先生接的电话。
  办理入台证详细资料如下:
  一、申請資格 :旅居新加坡符合下列条件之一者,即可个別或团体前往台灣覌光
  1. 新加坡永久居民
  2. 持有新加坡学生准证
  3. 旅居海外四年以上,且有新加坡工作证明 (专业准证;EP,工作准证WP,商业入境证Entrepass,S pass或者Dependent’s pass等)
  4. 前三項之随行配偶或直系血亲(必须与随同对象同行赴台),且有新加坡居留证明者(社交准证SVP等)
  二、应备文件 :
  1. 大陸地區人民來台觀光申请书
  2. 中国护照正本
  3. 新加坡身份证、在学证明及学生准证、工作证明、亲属关系证明等正本
  4. 彩色照片一張 (護照專用規格白色底)

Tony跟我说他们一般办理时间是10-14个工作日,需要keep我的护照和IC原件2-3个工作日,然后归还。价格是230新币,若没有办下来,全额退还。
  一个入台证的有效期是15天,所以我去玩7天是ok的。
  不需要先订机票和旅行社才能办理入台证,只需填表交材料,所以,担心不报团或者不定机票就不好申请入台证的朋友可以放心。

我咨询了一下几家大的旅行社,7天团大约是1300左右,上下浮动60块(不含小费和个人shopping开销)。

小狮租房
我也想去可是签证好贵啊
新加坡马来西亚人都不用签证
就中国人要
台湾明明就是中国的为什么我们要办签证
不解

嗨~!~楼上这还不了解吗???

去北京上海这些城市还要暂住证,更何况是台湾呢~!~中国就是这么奇怪~!·

发现LZ换头像了

好想去台湾。。。

发现LZ换头像了
蓝鱼儿 发表于 9-6-2009 05:06

hehe jus change ~~~

com not allow to play bbs ...

so see you tonite~~~~

想念台湾小吃

230,好贵。

230,好贵。
浅释銭尘 发表于 9-6-2009 09:33

我也这样觉得

发表回复