新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 东晖

纯---自然(十幅作品的原片&后期对比)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
不瞒您说,我对人像一窍不通,后期么,用D70s的时候尝试着做过一些,不过一点儿头绪没有。

你的人像很有你的风格,像是用经典人像的技法拍摄环境人像。后期也很漂亮,很见功底。

然而,风格有时也是一把双刃剑, ...
死磕胶片 发表于 20-6-2009 22:38
兄台的一席话让人感动 也很有感触 摄影是个没有界限的艺术 我感觉自己有瓶茎 怎么突破怎么创新 还有待时间和实践中摸索 刚刚弄个FM2玩玩 有机会当面向您讨教!嘿嘿

小狮租房
期待你在人像方面有新的突破!
对了,你说的那个动画也还没有给我呢,
虽然不怎么喜欢拍人像,但也要学学。
rain-star 发表于 20-6-2009 23:50
发你的QQ邮箱里了 呵呵

兄台的一席话让人感动 也很有感触 摄影是个没有界限的艺术 我感觉自己有瓶茎 怎么突破怎么创新 还有待时间和实践中摸索 刚刚弄个FM2玩玩 有机会当面向您讨教!嘿嘿 ...
东晖 发表于 21-6-2009 07:58

瓶颈么,是每个摄影爱好者都会经历的阶段。

小弟最近也有同感:走在街上,每每看到自己之前很喜欢拍的一些场景时,刚要抬起相机,突然间一种莫名的感觉悠然而生 —— 无趣!就觉得自己之前拍的片子都很无聊,缺乏主题和故事性。总而言之,就是把自己之前的想法全盘的否定了。。。

趁着这个瓶颈,准备最近少按几下快门,多看看别人的作品,大师的画册甚至一些绘画作品,希望能激发灵感,呵呵。

还望与兄多多交流,共同进步!:)

有几张PS后的效果比原图好很多,但有几张PS后整体效果反而变差了,东辉兄不知有没注意到。
每个人的审美观都不尽相同,一幅作品要得到具有不同审美观的人的全部认同不是一件容易的事。无论PS的目的和风格如何,我想每一幅好的摄影作品至少要做到真实的还原。无论是色彩还是意境都要真实的还原,乃至于硬件的评测还原也是最基础的一项指标。
我有个做动画软件的朋友,曾经把我拍过的人像片子拿去做,做完了给我看,结果是把个猪八戒做成了西施,后来我到他家去,他演示给我看,他用的什么软件我也不懂,当时就象是在看魔术的感觉,呵呵,当然我不得不深深佩服他这方面的本事,毕竟他就是吃那个饭的,我相信无忌的听蓝还有柔软这样的后期高手在我朋友面前只是个入门小弟弟了。
那天从那个朋友家回来的路上,我就一直在思考一个问题,就是什么是摄影,什么是艺术,有些矛盾,有些迷茫。
不知道东辉兄还有各位摄友是怎么认为的呢?
我相信,只要我的那位朋友拿起一架相机,任何一架相机甚至一部能拍照的手机按动快门,然后坐在他的电脑前不需要多少时间,我们就能见到魔术般的效果了,吾辈似乎已没有拿相机的必要了。
那究竟什么是摄影艺术呢?
每个人摄影的出发点不同,有的只是爱好,有的是追求某一种发烧般的感觉,但如果聚焦到作品本身,我想最起码的,真实地还原被摄物的细节,色彩,意境效果是最重要的,那也是我的那位朋友他们难以做到的。
这仅是我的一些愚见,希望和众摄友探讨。
东辉兄上面的这些作品,相比之下我会更花多些时间欣赏那些原片,有两张PS后的效果提升了,却少了些可以让人去品味的细节。

有几张PS后的效果比原图好很多,但有几张PS后整体效果反而变差了,东辉兄不知有没注意到。
每个人的审美观都不尽相同,一幅作品要得到具有不同审美观的人的全部认同不是一件容易的事。无论PS的目的和风格如何,我想 ...
aoao577 发表于 22-6-2009 00:20
这些一直在困扰很多摄影人 到底是需不需要PS.....过多的PS是不是失去了摄影的意义 我的理解是适当的后期还是有必要的 至少有提升照片的质量 但是过多的改变过多的修饰 会不会失去原来的意义.....这个也不好说
您说的我非常支持 真正的后期高手 是让所有的一切还原真实 (我还做不到 还要走很长的路)
每位知名的摄影师 对后期都有自己独到的特点 比如波西 柔软 A宝 玛雅都是经过实践不断创新形成的 后期还是仁者见仁 智者见智
谢谢这位朋友这样专注的回帖

第一张的后期挺好,最后几张个人感觉反而不如原片了,外行评论,哈哈。
用的什么软件做的后期?非N家的能学么?

第一张的后期挺好,最后几张个人感觉反而不如原片了,外行评论,哈哈。
用的什么软件做的后期?非N家的能学么?
shgfun 发表于 23-6-2009 17:05
用的是CS4 你就谦虚吧 哈哈 拍风景记得叫我一声 让我和你学学

拍得真好!哈哈!什么时候把照片给我啊?:)

上传的这些终于弄完了 本想和大家多交流一些和后期有关系的东西 大家的兴趣感觉不是很浓厚 摄影本身没有什么定义 没有方方框框束缚它 任你的自由发挥 希望喜欢摄影的朋友 不管您是刚刚接触摄影 还是摄影界的"艺术大 ...
东晖 发表于 17-6-2009 09:42

刚看到站短, 不好意思, 我的QQ邮箱: [email protected], 谢谢

发表回复