新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教下,DP 可以工作吗?

替友请教一下各位:
DP(家属的那种) 在新加坡可以做工吗?
听说最近PR 申请被拒率很高,一方已经是PR了,另一方因为学历不是太高,如果先申请DP,再申请PR 会不会容易些?
请大家分享经验,多谢!
小狮租房
如果是EP的DP,可以在人力部网站申请填写一个表格LETTER OF CONSENT ,批准以后就可以工作了。
如果是SP的DP,就必须把DP转换成工作准证WP/SP/EP,才可以工作。

另外,如果另一半已经是pr,只可以申请ltsvp。 dp是sp/ep holder可申请...

多谢你们的回答,那ITSVP可以工作吗?还是只能待在家里的那种?
另外从ITSVP再转PR 会不会容易点?谢谢啊

ITSVP不可以工作,如果要工作需要另外申请工作准正

ymx
我是EP的DP,请教申请LETTER OF CONSENT需要什么?可以个人名义申请吗?能详细说说吗

我是EP的DP,请教申请LETTER OF CONSENT需要什么?可以个人名义申请吗?能详细说说吗
ymx 发表于 23-6-2009 18:17

Letter of Consent
http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/other_passes/dependant_s_pass/employment.html
好像就填张表,你仔细看看上面的网站
http://www.mom.gov.sg/publish/etc/medialib/mom_library/work_pass/files5.Par.9762.File.dat/LOCForm.pdf

ymx
不好意思,我的英文不是很好,只能看明白一点,能告诉我是老板帮忙申请还是个人申请就可以,我很着急打算明天就去MOM申请,谢谢你!

发表回复