新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

急!求助宝宝护照问题

各位妈妈好:我之前有咨询过移民厅,宝宝生下来后可以随母亲申请PR,可是要取得中国护照才可以,请问怎么申请中国护照?只需要出生证明吗?因为移民听说新生儿登记要在42天之内,这个时间内可以申请下来护照吗?

请各位有过经验的姐妹们指点,非常感谢!
小狮租房
大使馆网站http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsqw/hz/t165451.htm
新生儿申办护照  
--------------------------------------------------------------------------------
一、办理条件
在新加坡出生的中国公民的子女。
二、所需材料
新生儿须由家长带来使馆申请并递交以下材料:
(一)如实逐项填写的《中华人民共和国护照申请表》1张。
(二)2寸近期、正面、免冠、浅色底、光面彩照2张(请将其中的1张粘贴到申请表上)。
(三)新加坡生死注册局出具的出生证原件及复印件(出生证中姓名中间不可出现标点符号)。
(四)父母双方中国护照的原件及其资料页复印件(如父母一方不是中国公民,还需提交新生儿未加入其他国籍的证明)。
(五)父母在新加坡居留证的原件及复印件。
(六)父母结婚证的原件及复印件。
(七)领事官员要求的与申请事项有关的其他材料。
三、办证时间和费用
(一)由于护照需在香港制作,护照换发需10个工作日,不受理急件。
(二)费用:95新元。
(三)取证时,请在1号窗口付费(只收现金),凭收据到2号窗口取证。

ls已经说得很详细了,我们是孩子出生才一周就去申请护照了,大概两周左右护照办下来,然后去ICA,其实不用像我们这么着急,孩子大概半个月到一个月之间开始办理,42天内办下来没有问题的。

如果超过42天的话可以跟移民局说明一下,他们会给你两三个星期的宽限期

谢谢楼上的朋友,因为我目前的情况是,我还没有结婚,可以说目前是个单身妈妈,这种情况是否可以申请护照?谢谢!

有知道这方面讯息的朋友吗?我真的很着急,如果可以我就要在7月份回来生孩子了,我怕生下来,中国大使馆不给护照,岂不是白折腾,求各位了。

发表回复