新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 琪雅

[狮城水库] 有人去过湿地公园吗

小狮租房
转载一个:

双溪布洛天然公园占地87公顷,坐落在偏离市区烦嚣的西北部,梁宙路尽头的水之滨。在开发前,这里是红树林沼泽地。后来计划发展成为农业科业园,但是政府最后决定保留。园林与康乐设施局便于88年开始发展,总共耗资850万元,并于1993年底开放给游人。而园区内散布着大约20种的红树林大都被保留下来。
  公园是由一个游人中心和三条人行道组成的。这三条人行道都有几公里长,为了保存自然风味,它们都是由碎石细沙铺成的,每一条路都能把游人带到不同的风景点,如传统养虾池淡水池等。为了使生态环境的破坏程度降到最低点,园内所有设施,如桥梁、亭子、观鸟屋等都用木头建造,袄锏牡缆芬彩窃?嫉模?黄贪赜突蚴?澹??蟛糠值幕?疽捕际亲匀环敝车摹?
  公园的第二条走道有一个户外课室,是让组团而来的学校作为教育用途的。而第三条走道可以把游客带到三层楼的观鸟塔。在这里,可以观看到更多的鸟类。爬上观鸟塔,更可以鸟瞰整个双溪布洛公园。
  观鸟的最佳时刻是早晨7点和傍晚时分,这两个时段都是低潮时分,许多候鸟会飞来退潮后的泥床寻食。这些鸟与飞禽公园里的鸟类不同,他们没有绚丽明亮的羽毛,也不是关在鸟笼里让你伫立欣赏,因此观鸟时必须具备耐心,才会有所收获。

开放时间:
周日上午7:30至下午7:00
周末和公共假期上午7:00至下午7:00
入门票:
成 人 $1.00,儿童 $0.50
如何前往:
兀兰地铁站(N16),转925号巴士。
(925号巴士只在星期日和公共假日,
上午6时半到傍晚7时半直达双溪布
洛公园入口处。平日则停在公园外
面,需要步行15分钟才能抵达公园
入口处。
地址:301号 梁宙湾
   (301 Neo Tiew Crescent)
电话:794 1401
传真:793 7271

去年去的,是不是sungei buloh,中文好像是紅#沼澤地公園
要很多人去比較好,沒什麼人煙,還有小心鱷魚的牌子
有蚊子,大太陽
湖 发表于 14-6-2009 16:24

哦哦 是sungei buloh
看样蚊子会多
希望去了不会被当早餐。。。
谢谢你

双溪布洛湿地公园
看你的兴趣是什么了 大多数去哪里的是去拍鸟的 如果你喜欢看鱼也可以去
建议周日及公共假日去 因为其他的时间没有巴士服务 你可以打车进去 可是出来想搭到车就难了
蚊子很多 很厉害 一定带驱蚊药 ...
TTSG 发表于 14-6-2009 17:05

恩 是准备周日去
驱蚊药。。。我记住了
谢谢朋友

转载一个:

双溪布洛天然公园占地87公顷,坐落在偏离市区烦嚣的西北部,梁宙路尽头的水之滨。在开发前,这里是红树林沼泽地。后来计划发展成为农业科业园,但是政府最后决定保留。园林与康乐设施局便于88年开始发展 ...
水库马甲 发表于 14-6-2009 18:50

哇 这么详细
替所有参加这次活动的人感谢你

哈哈 我去过好多次了 还好啦 有时候又很多候鸟 很漂亮 总体感觉就是很偏僻

附近还有鳄鱼园

谢谢 有关信息。

哈哈 我去过好多次了 还好啦 有时候又很多候鸟 很漂亮 总体感觉就是很偏僻
ProLamer 发表于 15-6-2009 00:33

那由你带路吧 哈哈

问题不大 哈哈

发表回复