新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 来新被骗,是否该报警?急,急,急

来到新加坡交给中介的人钱后,就联系不到这个人了,批文上的中介和雇主都是真的,找到该公司后,然家说没有招聘过我们,发现是被骗了,已经报警MOM了,以及出现护照被扣,申请SP被拒批批,怀疑我涉嫌诈骗等事情。请教大家我是否该到警察局报案,如果报案会不会留下案底,影响以后的工作申请,以及回国后是不是不能再回来了。请教高手指导我该怎么办?.
小狮租房
既然已经跟MOM报警了就不要再去警察局报......... 难道你要去警察局告MOM扣你护照以及拒签你的SP..... 楼主还是好好努力找工作,再继续跟MOM申请SP比较好....... 我的小小建议呢.........

谢谢你,我的意思是该不该警察局报警告那个骗子,如果告了对我会不会有影响?会不会留下备案记录,影响到申请工作?MOM只负责调查案子,没有权利抓人阿,请指教,谢谢

不然你咨询一下MOM和中国大使馆吧~ 个人认为我们做为外国人在这边,做什么事都不容易的。一定要考虑清楚了再行动!建议楼主先找到份正式的工作,在新加坡先稳定下来。

5# 薄荷糖 有道理,佩服。

太复杂。报警当然不会留什么案底,只要你自己没问题。只是现在MOM也说怀疑你。。。
不过,MOM应该是自己就报警了。他们是不会调查的,只有警方又那个权力。表示同情!

1# xiaopengzi
嗨,对你初来新加坡被骗深表同情。但是又有很多疑问。如果你的批文上的中介公司和雇主的名字都是真实的。那么那个骗你的人,就是中介公司的。 因为批文的申请是中介公司在人力部有帐号才有资格申请。你可以看一下你的SP 的IPA上靠后面的几页的中有一页是中介公司的签名和公司盖章。你可以通过那个查看你到底是不是被骗了? 到底是个人骗了您,还是中介公司骗了您?如果有需要您可以联系: 920945142。 我也是中介公司的顾问,知道一些关联的事情,如果你认为需要帮助可以加我。

楼上的好像比较懂哦~ 不过不要借机敲诈楼主哦~~ 呵呵~ 相信你是好人!!

我的批文是真的,劳工部也说是真的,上面的雇主和中介也都是真的,并且我到他们公司去看过,但是人家不承认说给我办理过,劳工部说好像是他们公司由内鬼,否则别人是不知道公司的申请密码的,来新的时候把钱交给号称中介的人了,给钱后结果就联系不上了,我们这次被骗了8个人都是这样的。

既然雇主中介都是真的,看看是不是能和中介交涉一下让他们先帮你们找一下工作,毕竟是他们内部出了问题,闹大了对他们的声誉和以后的生意都有很大的影响

发表回复