新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

JM们帮忙想想办法

JM们帮忙想想办法吧!

我们家阿迪大便干燥,每天都拉但都是圆球形的硬硬的便便而且量也很少. 有时候一天好几次, 老觉得他的便便没有拉完.

朋友说可能是我用矿泉水冲奶的关系,后来我烧开水还是不行. 木瓜他也不爱吃. 蜂蜜水也不爱喝.

前一阵看医生说让我们换奶粉, 我们以前是喝雀巢能恩现在换成FRISO可还是干. 后来又问医生怎么还干他说有些孩子是这样的.

这个问题已经困扰我很久, 姐妹们有什么好主意吗?  谢谢了!
小狮租房

有一些孩子可能需要把奶稍微冲淡一点,同样多的水,少放一勺奶粉试试看。
以前在childcare带孩子的时候,infant那边的老师和我聊天说过有好些孩子都得把奶泡得比奶粉罐上给的比例要稀才不便秘。我儿子一岁多时有一段时间我妈妈帮我带,就一直便秘,后来才发现是因为我妈妈老担心他吃不饱,所以泡奶时总多放一勺奶粉,后来要她少放些,就好了。

如果已经吃辅食,据说比较烂熟的香蕉或者红枣煮黑木耳打成泥都可以减轻便秘,特别后者对那种好象拉不完的效果比较好。
超市里的婴儿专用果汁的plum juice也对便秘有效果

多给他喝水和果汁,自己榨的那种

喝薏米水试试。。。。要买中国产的,
加点糖就爱喝了~~
我家的是有段时间不大便,所以我家婆教我的~~
你可以试试看~~·

煮燕麦粥试试看,我女儿平时不便秘,一吃这个一天能拉好几次,而且也很软。后来听说是因为纤维比较多的缘故。

多吃纤维素!!!

多给他吃点通便便的食物,比如香蕉,地瓜粥,胡箩卜泥什么的

据说YACULT有用,可以给一点。

不能用礦泉水沖奶粉啊。。。他才多大就吃蜂蜜哦。。。

可以吃點香蕉,沖奶粉的時候可以每次多給10ml的水。。平常如果看到孩子嘴干,,再給點水喝。。看會不會好點。。

对的,我看到过报道:蜂蜜,不能太早给孩子吃。
看看中医吧,我觉得是孩子体质的问题:有内火吧。。。听听专家有什么好建议再说。。。

发表回复