新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 狮城记-6月8号归来。

没有私人情节的记忆是遗忘。

一年前就有打算写这个长篇。

那时和一个日本客人谈起自己的新加坡的生活。突然意识到在新加坡生活里接触的人和事绝大部分都是由论坛引起的。或者说是网络。

这四年多我更了解新加坡。更了解我的学校。更了解自己在社会上是什么地位。我接触到不同的女生。面对许多PART TIME工作。更让我学到了一技之长。

生活是一本字典。要善于利用它。

即使遗忘。也要沉淀些什么吧。

——————————————写在前面的话。

狮城记

引子

四年半前的一个晚上。

离高考还有120天。

学校从非典以后特爱流行晚自习。外面下着大雪。晚上8点40。铃声响起。与往常不同。班主任出现,说是有个通知。

“新加坡专科学院来新加坡招学生,有兴趣的来我这报个名参加下考试”。

没了。如此简单。就好像通知记得明天不要迟到一类的话。

大部分人都没当回事,专科。对于一个省重点高中的学生来说,说出去太丢人。另外起码也要花个二三十万的。谁去阿

不了了知。

1小时后。家里。

随着高考的临近。妈妈每天的晚饭都要做汤给我喝。

我当时在班里是中等偏下学生。也就是说一表基本无望的。造成这一结果的主要原因是:初中考高中的时候发挥不错,考上了省重点,以为不错了。骄傲了。得瑟了。人一得瑟价值观就

变了。不努力学了。

和妈妈提起新加坡的事情。她就说:太贵了。家里的钱是留着上大学的。

不知为什么。听到这话心理有点难受。心想以后可不能因为贵而不让自己的孩子接受好教育。

后来证明。我的难受是多余的

三天后。

报名即将截至。

班级已经有几个同学报名。成绩都和我差不多。我也就忘了这事了。

晚上。妈妈突然和我说:和大姑提前这件事,大姑强烈要求我去报名。说这是个好机会。

大姑是市教育局局长。

我听了特振奋。想有机会去新加坡读书了。开始新生活了。

我们有时错误的把新生活当作重新开始的机会。

第二天早上。妈妈去学校为我报了名。

开始准备考试。

第1次更新
第2次更新
第3次更新
第4次更新
第5次更新
第6次更新
第7次更新
第8次更新
第10次更新
第11次更新
第12次更新
第13次更新
第14次更新
第15次更新
第16次更新
第17次更新
第18次更新
第19次更新
第20次更新
第21次更新
第22次更新
第23次更新
告别

小狮租房
广告位出租

好贴 呵

呃。。希望能坚持连载。。别TJ。。

iko
Lz现在才不到23岁。。
又是戛然而止的文笔啊。。
别Tj哦

不写长点么。。。。。期待下一截哈。。

不写长点么。。。。。期待下一截哈。。
伊莹 发表于 19-6-2009 01:26
下一截。。估计得下礼拜了。。

下一截。。估计得下礼拜了。。
zqalj86 发表于 19-6-2009 01:28

好米意思。。

最近流行码字阿。。连我都有码字的冲动了。。

哈....我也想码字勒....有个冲动....

发表回复