新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

P36 谢谢yw热心奉献,宝宝年历很有意思

因为医生要休假,融融提前三个多星期来报道了。
出生的时候:2008年12月10日
身高:47厘米
体重:3.26公斤。

和大头大脸大手大耳朵白白的小熊猫不同,融融的耳朵小小的贴在脸上,脑袋尖尖的,肤色粉粉的,是一只生在鼠年尾巴上的红皮老鼠。

。。。。。。

一转眼,融融半岁了,半岁整那天,他连翻带滚,从比King size还要大的床的里角一下子掉到地上,狠狠地吓唬了我们一下。
六个月:
身高:68厘米
体重:9.1公斤 (因为泄了半个月的肚子,这最后一个月不但没长,还掉了半斤多肉)
小狮租房
那现在多大了? 资料不全! :Q

那现在多大了? 资料不全! :Q
软绵绵 发表于 19-6-2009 12:18

敲锣啦,半岁啦!我有不全了,软阿姨。

哈哈, 你闭关了这么久! 我还记得那时小粉猪穿着小熊猫的衣服的照片呢, 那件衣服还会变色的.

哈哈, 你闭关了这么久! 我还记得那时小粉猪穿着小熊猫的衣服的照片呢, 那件衣服还会变色的.
软绵绵 发表于 19-6-2009 15:20

不好意思,阿姨记性真好。

上次亏待了小粉猪,以后买衣服都是两件的,同色同型的,一大一小

敲锣啦,融融半岁啦!
  身高:68厘米;体重:9.1公斤。由于连续半个月的腹泻,比起一个月前不但没有继续长胖,还缩回去半斤多。
  下午的时候,小熊猫兴奋地给我打来了电话:“小弟弟从床上掉到地板上了,他哭了,快回来带他去看医生!”小熊猫亢奋的声音很有幸灾乐祸的嫌疑。原来,融融睡在两张super single拼起来的超级大床的里角,外面围着厚厚实实的沙发垫子,结果外公走了不到两分钟,他就不知怎么连翻带滚地抱着沙发靠垫结结实实地掉在了地上,狠狠地吓唬了我们一下子。不过脑袋上没看到有什么摔的痕迹,而且当小熊猫给我电话的时候,他早已破涕为笑了。

融融半岁了,这半年中我照顾他,也受惠于他,他教会我不少东西。其中第一件就是个体差异,他用自己的事实告诉我他和哥哥小熊猫有多少不同,虽然他们同是我的宝贝,他们在个性上自然的差异是很大的,作为他们的妈妈,爱他们,教育他们,也必须接受他们的不同。
  再没有融融的时候我不知道会有婴儿如此喜欢趴着睡,思索了很久,我才刚刚明白,原来婴儿趴着睡也是寻求安抚的一种方式。没有“妈妈”的时候,吮吮床单也是一种简单自足的幸福。坐着醒着的时候他更喜欢吮自己的小手;趴着急不可耐的时候,他甚至会把脸撞上墙去吮一吮冰冷的墙壁……
  当我怀着迎接另一只小熊猫的心情期盼着融融的到来的时候,出现的却是一只尖脑袋的红皮老鼠。谁也没有想到这个二十天还瘦瘦小小的红老鼠会在四十天的时候变成粉粉的小猪,这一切似乎都没有过程,原谅我每天忙碌着你的食物和尿布,却忽略了你的“长大”。经过周围人的提醒,我才意识到你真的“长大了”,那脸颊上胖胖的两驼肉就是明证。那三个多月里,你破了哥哥小熊猫的纪录,成为名副其实的“小胖子”,可是又在半岁的时候败在了哥哥10.5公斤下。那全是腹泻的罪过,可是那脸上的两驼肉还在,我给你的口号是:肚子好了,要尽快把肉肉长回去。
  我没有补钙,融融至今没有长牙,这似乎是有连系的。他倒是长得不像瘪嘴老太太,还喜欢把舌头长时间地伸在外面,让我担心他会咬断自己的舌头,瞧,我又忘了他没有长牙那茬子事了。

笔述.....

为什么没有照片呢,,,,让我们看看融融两兄弟啊,,
应该非常的可爱,虎头虎脑的

不好意思,阿姨记性真好。

上次亏待了小粉猪,以后买衣服都是两件的,同色同型的,一大一小
rosemaryyr 发表于 19-6-2009 15:31

等他会表达时, 什么都要买一模一样的啦, 你这是提前进行式. 现在我女儿的衣服玩具碗匙全都要买和哥哥的一样, 像你说的同色同型,一大一小, 不然, 一直抢, 互相抢, 让人头痛.

人家说撑死会闹的,饿死不会叫的,融融就是不会叫的,所以有一点点不受重视了,照片不如哥哥多。

发表回复