新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 急!关于新citizen回国要取消户籍的问题

听说今年福建省整顿户籍,凡已入籍他国的人回国必须去派出所办理取消户籍手续。没取消的人出境时会被打发回去,要求取消了才能出关。有这回事吗?我又听说有人之所以会有此遭遇,是因为他们入境时持中国护照,出境时持他国护照。
   我现在很急,因为还有一些事情还没办妥,一时之间还不能取消户籍和身份证。但又担心到时候被海关拦下。
   有没有福建人入籍了没取消户籍,今年顺利出关的?
   谢谢了!
小狮租房
PR不算入他国国籍吧

当然,这是两个完全不同的概念

你拿新加坡护照出入境的话,是没有问题。出入境拿不同的护照才会这样。

你拿新加坡护照出入境的话,是没有问题。出入境拿不同的护照才会这样。
kovan81 发表于 22-6-2009 11:57

楼上说错了,拿新加坡护照出境一样会被拦下,如果没有去销户的话
有人已经中了

新加坡护照与你中国旧户籍沒有任何联系,谁也无法证明它们有联系(除了你自己),你只须坚持你是新加坡人即可,

楼上说错了,拿新加坡护照出境一样会被拦下,如果没有去销户的话
有人已经中了
离人.别 发表于 22-6-2009 13:04

不会吧,我上个月才从国内回来,没有说要这样的

被查着的都是无知的又爱炫耀的,要么是向边检出示新加坡护照和中国护照或身份证,要么是主动向边检说自己还保留中国户籍.

入籍的时候要去大使馆交护照,开证明。但大使馆归外交部管,信息是否会及时传到公安部管出入境或者户籍的部门就不得而知了。
crashweb 发表于 22-6-2009 14:09

大使馆无法知道你入籍后有无改名和新加坡发给你的护照号,即使不曾改名也是拼音,与你户口本的中文名没任何联系,放心吧,啥事沒有.

应该没有问题.

发表回复