新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

经济不景气,jms分享如何开源节流?增加收入/节省开支)

lg 最爱的的就是开源节流,先说说我家是怎么做的:

开源:
1.保持身体健康(健康就是财富)--基本在家吃(lg 的胆固醇因此降到正常水平)、定期运动。
2.鼓励老公勤奋工作,经常肯定他对家里的贡献,尤其在加薪或受到嘉奖时,自信对男人很重要滴。。
3.尝试新事物,我在辞职后就做了华语补习老师和销售孩子有关的书籍物品类(这对妈妈们是轻车熟路)为以后做准备。lg 也积极支持,还做我的送货司机,前提是家庭优先。
4。我们是保守型的消费,因此不打算炒股,不过在股市低迷期计划买一些含金量高的。

节流:
1.有计划的在餐馆用餐,平均每月一次,
2.省水省电:再循环洗衣机里的水-放出来,抹地,洗厕所冲马桶,晚上孩子睡觉才开冷气,温度26,刚好不用盖被子。用节能灯泡。
3.熟悉市场物价行情,便宜的就批量购入。尤其是尿片奶粉及日常用品。
4.房贷尽量还清(还有1/3,预计未来5年内还清),车子买断,卖车的销售员就是不能理解为什么我们放着7人车不要,却专拣小不点,其实是我们不喜欢贷款的压力,计算后发现贷款利息惊人的高哦。。

jms 分享一下你们的经验吧, 彼此学习。

小狮租房
我只能和lz分享开源......

好贴! 期待版主分享如何开源............:)

你们这些银哪。。。人家刚开贴就水。。。。。

我一般上别人家开源,自己家节流。。。。。比方说时常去 家有小帅帅 家去蹭饭,临走还背着手踅摸一圈,看有啥能兜着走的不。。。。人家买件衣服,,,我就一直说不好看,,,,直到给给我为止。。哈哈哈

我一般上别人家开源,自己家节流。。。。。比方说时常去 家有小帅帅 家去蹭饭,临走还背着手踅摸一圈,看有啥能兜着走的不。。。。人家买件衣服,,,我就一直说不好看 ...
天涯共此时 发表于 24-6-2009 17:24

可惜你住得远,不然我打算用你的方法!~

我一般上别人家开源,自己家节流。。。。。比方说时常去 家有小帅帅 家去蹭饭,临走还背着手踅摸一圈,看有啥能兜着走的不。。。。人家买件衣服,,,我就一直说不好看 ...
天涯共此时 发表于 24-6-2009 17:24

这个法子好, 打算认识几个网友,轮着去蹭饭.:victory: 而且要带全家老小一起上阵.;P

会错意的说...开源是指赚钱,我还以为是花钱.....
----
女人一生喜欢两朵花:一是有钱花,二是尽量花!

这帖子好!!!!!要天天来看看,学习学习!

FOO 该用户已被删除

会错意的说...开源是指赚钱,我还以为是花钱.....
----
女人一生喜欢两朵花:一是有钱花,二是尽量花!
谦纭 发表于 24-6-2009 18:04

哈哈哈, 我以前也是这样的,月光族。看了李嘉诚的专访,生活得好简朴,不经意掉在轮胎下面两块钱,还要大费周章的找,为什么?他说:2元钱如果不见了,就失去了它的价值,钱是用来消费的,不是浪费。感触颇深。。。。

发表回复