新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: adiemus

[分享推荐] 求助:为爸妈申请long term visit pass被拒

27# 米兰

应该可以的。当时收资料的人问我有没有工作,如果没有,可能她就会需要我老公的资料了。建议米兰去ICA的网站上看看requirements,都准备着,ICA要什么就给什么。

小狮租房
看了各位妈妈的发言,感受强烈,想补充说明下,

一,DP是专门给EP配偶的,可以合法工作的准证。
二,SOCIAL VISIT PASS(不管长短),是居留权,不可以工作。

三,请LZ回忆一下,填错表的情况是有的,比如,你在父 ...
波希米亚 发表于 25-6-2009 17:53

因为爸爸妈妈名义上都还没有退休,所以我填的还是他们的职业,昏死,可能这就是问题之一吧。

听说最近很多被拒签的,原因好像是因为H1N1
crystalhuan 发表于 25-6-2009 18:01

很有可能!

最近好像就变的严格了
原来就批的很快

感觉这半年来比较严格,很多申请LTSVP被拒的例子,大家可以去EPPR版看看啊,很多呢
去年7月我帮父母申请到了LTSVP,当时还挺容易,我刚生完就帮他们办,没有工作,本来想以老公担保申请,但ICA的人说你是PR要由你来担保父母申请,还交了老公的CPF清单,听说最近很多没有工作的帮父母申请被拒,像楼主这样有工作也被拒的倒是很少,楼主有交CPF吗
估计是你父母人不在新加坡的原因吧,你可以帮你父母申请旅游签证来,再被拒的话就上诉让ICA帮你父母延期,就算再不批也能住上三个月吧

申请LTVP 一般都需要子女有一定的经济基础。。薪水起码要1500以上。。还有就是要有CPF的记录。。

现在拒签的很大程度是因为那个流感闹得。。新加坡要控制外来人员。。

你爸爸妈妈还在中国是个很大的原因。被拒签。。你先让他们申请旅游签证过来。。最好来之前。做个体检。。能来新加坡。。说明身体健康。。到了新加坡在申请LTVP应该会披。

你现在直接到4楼。说你要appeal。。要求直接见officer。。就能知道原因。。如果没有特殊情况。。通常你的情况都会批。

我也是一样状况,后来写了appeal letter,清楚说明我怀孕快要生孩子,我是独生女,父母过来帮忙照顾。
还说明了一下我的工作,证明我的收入来源啦。
不过原来的表格填我父母都是退休的,所以应该不是这一点影响。就是说,你要有足够的理由让他们“长期”居住在这里吧。

既然是长期探亲证,应该是写退休比较好些吧,要不你父母还要回去工作不在这边长期住的干吗要给你长期证

27# 米兰  

应该可以的。当时收资料的人问我有没有工作,如果没有,可能她就会需要我老公的资料了。建议米兰去ICA的网站上看看requirements,都准备着,ICA要什么就给什么。 ...
adiemus 发表于 25-6-2009 21:33

谢谢。看到那么多JM都被拒了,心里紧张啊。下个月初就去ICA申请。
对了,你有MSN吗

最好的办法就是先用旅游签证来,然后再从长计议,旅游签证也是可以延期,怎么也能在这里待个2,3个月,总不一上来就出不了国门好吧。

发表回复