新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 急!父母护照过期换新护照,可用新老两本护照入境吗?

父母在国内,护照过期,申请了新的护照,原来申请的social visit pass 需要区在中国的新加坡领事馆更新一下吗?

还是直接拿着新老两本护照直接入境新加坡?
或者重新申请一个新的social visit pass 方便一些?

因为老人家怕麻烦,最好我在这里能够全部帮他搞定,最好有个方便的办法。

thanks
小狮租房
最近有人用这种办法(新老两本护照)入新加坡吗?

最近有人用这种办法(新老两本护照)入新加坡吗?
money9090 发表于 1-7-2009 11:26

理论上要转移到新的护照上,但我也试过没有转移入境新加坡的(2008年4月),看新加坡入境的地方是不是放你进来了。

这方面版主有过相似回答,就是要看你的新护照有没有注明是旧护照的继续.

即使你新护照注明是旧护照的延续,但依附在旧护照的签证则不具有当然延续性,这点须明确,另外各国出入境规定都无一例外地要求人/护照/签证三对应三有效,

通常LTSVP只发到护照失效前的六个月, 我也很好奇为什么有些人居然还有效呢?

通常LTSVP只发到护照失效前的六个月, 我也很好奇为什么有些人居然还有效呢?
good99 发表于 1-7-2009 19:56

记得我问过这个问题吗?我已经在我的帖子更新了,现在LT不根据护照时间发,直接给5年LT卡

记得我问过这个问题吗?我已经在我的帖子更新了,现在LT不根据护照时间发,直接给5年LT卡
芒果mm 发表于 1-7-2009 21:14

了解,不过还看到一个马来西亚签证也是同样问题。
如果是这样的,两本护照一起带着应该没问题。

问题解决了
重新申请social visit pass,隔天签证就email来了。

省得老人家在中国跑来跑去,方便了许多。

LTSVP的有效期,是到护照有效期,失效前的一个月。比如护照是2009年9月1日到期,那么LTSVP就会在2009年8月1日失效。

发表回复