新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】请帮我规划一下,我应该买什么样的公寓

本人现在有一套HDB房子,贷款还有5万没还,现有现金大约60万,家庭月入8千,想买一处位置较好,地点适合,因小孩4年后要上小学,符合预算,请有经验或知道的人士,帮我规划一下。
小狮租房
哗,现金这么多,考虑的范围要多很多呢。赶紧在名小学附近考虑。南洋小学周围有什么高级公寓?

这么说吧,每月8千,你大概可以按揭每月2500,这样的话要看你愿意出多少首期了,现在利率低,建议出20%然后35年按揭,那样算的话2500的月供大概可以贷到80万左右,这样加上首付20万,总共100万的预算你可以买到相当不错的公寓了。名校比如南洋小学,处在昂贵的bukit timah,周围的公寓估计得150-200万,如果你多出点首期,也是承担得起的。总结:有钱人!

有 cash 在手,做任何事都游刃有余进退自如啊。

谢谢解答,但我可能不能贷35年(33岁),我想首期交35万左右,120万的公寓能买否,我现在有投资20万,年收益12%,碧山的名校附近公寓有哪些可买?如果考虑以后利率会提高,要留有多少余量?

谢谢解答,但我可能不能贷35年(33岁),我想首期交35万左右,120万的公寓能买否,我现在有投资20万,年收益12%,碧山的名校附近公寓有哪些可买?如果考虑以后利率会提高,要留有多少余量? ...
晓鱼儿 发表于 2-7-2009 10:20

你老公几岁?要看你们的平均年龄多少才知道你们可以贷款几年的。银行的贷款是到70岁

其实你的首期还可以用cpf给的。买公寓只需要5%cash首期。  

你准备买几个bedroom得?

a1k
请问,什么样的投资年利率是12%? 5# 晓鱼儿

这个工资能有这么多资产,很厉害啊。

这么说吧,每月8千,你大概可以按揭每月2500,这样的话要看你愿意出多少首期了,现在利率低,建议出20%然后35年按揭,那样算的话2500的月供大概可以贷到80万左右,这样加上首付20万,总共100万的预算你可以买到相当 ...
jpmc 发表于 2-7-2009 09:59

也想知道, 12%很不错啊

7# a1k

AUG
哗,现金这么多,考虑的范围要多很多呢。赶紧在名小学附近考虑。南洋小学周围有什么高级公寓?
一家四口 发表于 2-7-2009 09:35
这个地点,以lz的情况就不要考虑了,薪水太低了。

发表回复