新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

小保姆素描

纯印尼人,父亲是政府的技术工人,母亲是熟练裁缝,下有弟妹5人,自由自主观念很强,新一代的穆斯林,大学一年辍学学人出外打工,英文流利。19岁开始替一本地家庭看两个一岁左右的孩子,5年后来我家,告诉我再干5年就结婚,目前单身无男友,在雅加达有一房产,薪水除了其母生病时寄过一笔,一概留着自用。

宝宝出生后一个多月我父母回南京了,小胖子每晚上9点开始大哭,断断续续一直到夜里3点,期间一定要抱着走动还唱歌才安静一会,只好采纳婆婆的意见,请了一个印尼女佣,开始两个多月,多亏了她每天用纱笼背着宝宝睡觉,我最多只能抱3小时,她一天背6,7个小时,夜里把宝宝哄睡了,她才去睡,至今想起来,我们仍心存感激。

对宝宝的事情细心谨慎,其他方面粗心,比较危险如,加热中的微波炉直接关插头。

做家务方面很男性化,什么事情都要省力和快,吸尘像鬼子扫荡,拖地就闹水灾,锅碗从来没洗干净过,不管烧什么菜都放蒜泥包括白菜和豆腐,新烫衣板烧了几个大洞,衣服烫坏两三件。

木有环保观念,手机充电器永远出于充电状态,鞋子从来不洗只买新的,用掉两三个月的薪水买最新的手机。

对个人形象很重视,只买电视广告宣传的牙膏,每天刷一次,牙齿却很漂亮,整齐白亮,买名牌沐浴洗发液,大众化美白用品,穿便宜但是时髦衣服喷廉价香水,偷偷用宝宝的爽身粉当美白粉擦全身。

不买现代医学的帐,有一套类似中医的食疗方法,身体素质好基本不生病,一次病就被打倒,上次睡觉落枕,呻吟了两三天,我每天用药油帮她揉,前几天长智齿,呻吟了两天,主食改喝粥。

情绪化,感觉多了个妹妹,偶尔情绪低落,要及时谈心开解。

怕胖,少吃多餐,要求我买面包预备,但是不吃白面包,自尊心很强,平时给水果巧克力之类不吃,但是放在那里一段时间再看,每样只剩一份。

不喜欢被纠正,理由每次都很多。某次实在忍不住说了一下,哭,说下次注意,然后买零食哄回,隔天无意发现我的闲置钱包被她拿去用,假装没看见,晚上钱包又奇迹回来,后送了另一给她并告之,这个才是真的名牌。

手机短信狂人,可以一边做饭一边sms,no wonder我一个朋友专做电话卡生意也能养家糊口。

凡事有自己见解,认为改变印尼落后不在于换president,人民懒惰是重要原因。
小狮租房
呵呵,满有意思。所以还是会煮华人的菜咯? 

看了你写的小保姆,喜欢上你了,哈哈。。稀罕你的态度和表述方式。。。。

呵呵,满有意思。所以还是会煮华人的菜咯? 
babyfish 发表于 2-7-2009 17:00

恩,一般简单的都会的。

看了你写的小保姆,喜欢上你了,哈哈。。稀罕你的态度和表述方式。。。。
cacime 发表于 3-7-2009 09:27

谢谢你的喜欢,哈哈。

看下来挺有意思的,这女佣真小啊....

看下来挺有意思的,这女佣真小啊....
谦纭 发表于 6-7-2009 20:40

还好拉,快25岁了。

发表回复