新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 一个妈妈的难过

今天孩子突然说不想在这里上学了,尽管我再三劝租,可是没有用。想走,想走,就是想走。我觉得这简直让我无法接受。说来的时候那么强烈,可要走的时候也要这般决绝。我想算了,真的想走,就再也不要说没有给她机会。  我来两个月,搬了两次家,这次是刚进新家不到10天,中介费也交了,房子押金也交了。上次的就是因为没有住够三个月押金就给全扣了。我想这次是条件要比上次的好多了,上次的没有空调,而且家里也有小孩子那么吵。这次换个好条件的,没想到,她这么令我失望。因为她我买了所有做饭用的东西,可是,这孩子让我无语。马上就走了,我真不知道和房东怎么样说。这个房东是新加坡人,一般不在这里,房子价格500包水电,不知道星期一她会不会来。这么好的环境,她却这么的不珍惜。让人心寒。语无伦次。还有就是语言学校几个月的学费也交了,学生证也办下来了。网线为了方便一下买了两年了,才用5天。真的好伤心。
小狮租房
坚强些吧,尊重孩子的意愿吧.

孩子多大了?妈妈的良苦用心孩子能知道多少?再劝劝她吧,毕竟出来一趟也不容易。

这孩子太不懂事了
不珍惜父母的劳动成果,不体谅他们的一片用心良苦
总有一天要后悔的

也不要说都是孩子的不是,先看看来这里之前怎么计划的,是不是孩子愿意来,还是家长主导。这个孩子应该不是小孩子了,所以有自己的主见,不如给大家几天的冷静期,找出问题根源,看看是不是可以再尝试一段时间。孩子一定会不适应,要经过一个长时间的尝试,还有就是学习上的压力,怎么说也是英文主导学习其他科目。要理解孩子,不要只是责备,让他倍感压力的时候倍感委屈,对身心没有好处。

有熟悉的朋友就出来走走,换换人际环境,或许会有些帮助。

建议再尝试一段时间吧

孩子可能有情绪上的沮丧期
但是会过去的
让她放松几天
过段时间再努力吧

我女儿从小在这里
但是因为家里讲华语
一开始也不适应
哭着不肯去上幼儿园
因为不会听写很丢脸
还有
那么小的小朋友也会排斥她
原因居然是……因为她胖,真是让人啼笑皆非

孩子上了小学一年级
成绩很差
我们夫妻以前都是考第一名的孩子
真的吓得够呛

可是这一切都挺过去了
我女儿现在在最好的班
名次也不错
英文华文还常常考第一名

看到楼主的贴
想起往事颇多感慨
希望楼主顺利

不要轻易放弃
这么大的事说放弃就放弃了
对孩子的人生影响不好

可能孩子在学校遇到问题,借口回国以为可抛掉一切不快,再拖几天,看法可能会改!祝福你!

再和孩子沟通一下,也不能完全任由孩子。。。。。

4个字=对症下药。孩子太过小就得由妈妈作主,不能任由孩子任性。如果是大点的孩子,必须找出不喜欢留下的理由,勉强就就失去留学的意义了。

要看孩子多大了?这个是关键

发表回复