新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

顺产要住Mount Alvernia医院,需要带些什么?

月底就要生了,准备顺产,在Mount Alvernia生,医生说什么不用带,我很担心,到时候会不会手忙脚乱的,请大家提供些信吧,在此谢了!
小狮租房
不會手忙腳亂的, 生孩子不是一刻的事情, 醫生和護士們的經驗比我們每一個媽媽都多....

主要是帶日用品, 能開胸的睡衣(方便餵人奶不用脫衣服), 洗澡的用品--如果你家人容許你洗澡的話不過本人覺得起碼可以洗傷口, 萬一開刀就真的不用洗了, 或是一些乾洗的用品,例如乾洗頭髮劑, 怕無聊可以帶一些雜誌,MP3等...
寶寶的東西是預備給孩子出院的時候穿的衣服, 手和腳的套子, 帽子, 小被子, 在醫院裡不用, 醫院有寶寶專用的東西包住寶寶, 也會提供尿片

喔~~還有就是可以帶一些夜用衛生棉(你喜歡用的牌子, 因為醫院提供的我不喜歡)

對了...我住的醫院是跟你一樣的:)

哦,谢谢Js_Nail分享你的经验,请问你什么时候生的呀.

我的是07年3月28日生的兒子 :)

楼主特意强调了顺产,其实准备的东西和顺产或手术没有关系,都是一样的,因为你也不知道最终自己到底怎么生,我也在MAH生,会给一个洗澡盆的东西,尿片不用带了,就给孩子准备一套衣服,手套,帽子,袜子,小被子,出院的时候穿和包,其他都不用了。

大人,出院穿的衣服鞋子,睡衣,束腹带(如果手术,就派大用场了),我是手术的,都是护士给换卫生巾,和普通的不太一样,自己没带,回家才用自己的。

哦,好的,谢谢.我还有一个问题,需要带吸奶器去吗?到时候用不用得上?

无奶,不详。

我的是07年3月28日生的兒子 :)
Js_Nail 发表于 5-7-2009 02:27
Js_Nail,还想问你几个问题,因为我是第一胎,没有经验,比较紧张.请问你生你儿子的时候是顺产还是破腹产呀,说说你生产时候的经历吧,

我一開始的時候是打算順產的, 後來推了一個小時寶寶還沒到子宮頸, 醫生就建議說開刀了, 後來醫生說還好是開刀, 因為我兒子的肩膀比較寬, 而我的盤骨又比較小, 所以怕就算頭出來, 肩膀也過不到...

奶是因為開刀的原故, 所以比較遲來有, 大約是第五天, 若是順產應該是第3,4天就會開始漲了, 第一天是最最最痛的, 因為胸部還沒習慣漲奶, 而且還沒習慣餵奶, 所以第一天胸部是特別的痛, 在醫院裡有專門教媽媽餵母乳的護士, 你可以請教她們, 我這裡也可以分 享一下經驗, 讓你先有一點概念....

痛時候可以敷冷的包菜(就是撕開一塊塊的), 敷的時候要避開乳暈和乳頭, 多給寶寶吸乳頭, 頭幾天沒有奶出來是非常正常的, 寶寶可能會因此而哭, 不要氣餒和煩躁, 趁在醫院那幾天多問問護士....你也可以給寶寶在醫院那幾天喝醫院準備好的奶, 那你就可以好好的休息一下, 等你的奶漲出來了才給寶寶吸~~

我那時候就是這樣, 第一天漲奶超級痛, 給寶寶吸一吸, 就整個胸部都不痛了.....

我是盡量沒有洗澡, 在家的時候也是用薑水來擦身體, 薑水裡的薑只能煲一次, 不可以翻煲....
洗頭也是用乾洗噴霧...在香港買的~~

你還有什麼問題就再問我吧~~

发表回复