新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

各位妈咪怀孕后有吃海参的吗?

各位妈咪们,你们怀孕后都吃海参吗?我家是沿海的城市,那里的人有条件的都吃海参,特别是病人、孕妇。大家也都知道海参这个东西,本身并没有有什么营养的,但是能够增强人的免疫能力。我不知道是不是真的有什么作用,周围的亲戚朋友有条件的怀孕了都吃,我发现吃的人,不管是大人小孩都不太生病的。真的,以我妹妹来说,她从一怀孕就吃,到现在宝宝都快10个月了,从来没有生过病,除了打防疫针都没进过医院。另外,我有个阿姨得了挺严重的病,常年吃激素类的药,都没有月经了,家里条件不错,就每天吃海参。大概吃了3个月,月经就来了,而且面色很好。
      我现在打算要宝宝了,我妈要我也吃。她说不管是不是真的有什么用,单以你妹妹来看是不错,至少增强孩子的免疫力,没病、不受苦,大人也舒心,而且她说有天看了个报道说海参里含DHA。我在新加坡的中药店看到的都是肉参,我妈说效果没有刺参好,我现在吃的都是她从国内寄来的。
      我发现新加坡的孕妈妈都吃燕窝,我不懂这个,不知道有什么作用,除了吃了皮肤好,还有其他的不?各位漂亮妈咪怀孕后都吃什么阿?交流一下,大家都想自己的宝宝健康。也祝各位妈咪都漂漂、幸福、健康!
小狮租房
其实海参是补胶原蛋白的,
我的朋友是在产后吃。
可是我产后是吃花胶,
这个比海参含的胶原蛋白多很多。
另外,如果你怀孕后,吃燕窝比较好。

melissa 该用户已被删除

我怀孕时朋友也是建议我吃海参,可是我不知道如何烹饪,只有作罢。
倒是燕窝从孕前一直吃到产前,宝贝的皮肤真的好得没话说,又白又嫩的水豆腐^_^

3# melissa

阿,我妈说要前三个月少吃,因为海参湿性大,怕小孩子以后会有湿疹。到还不知道后期也有影响啊。学到了,谢谢melissa。

4# 睡觉教主夫人
夫人,如果你要吃的话,我可以告诉你怎么弄,很简单的。
吃燕窝宝宝皮肤真的会好啊,那我要吃,我和老公颜色都深,嘿嘿,就怕宝宝也这样啊 。据说吃樱桃也好,不知道有效不?

2# εїзRoseMarry
谢谢,

吃燕窝宝宝皮肤真的会好啊,那我要吃,我和老公颜色都深,嘿嘿,就怕宝宝也这样啊 。据说吃樱桃也好,不知道有效不? ...
小猪之家1 发表于 4-7-2009 21:33 [/quote]
我怀孕的时候一直吃老行家的燕窝,宝宝们皮肤真的很好。吃樱桃很补铁的,但容易腹泻,所以不要吃太多~~~

4# 睡觉教主夫人  
夫人,如果你要吃的话,我可以告诉你怎么弄,很简单的。
吃燕窝宝宝皮肤真的会好啊,那我要吃,我和老公颜色都深,嘿嘿,就怕宝宝也这样啊 。据说吃樱桃也好,不知道有效不? ...
小猪之家1 发表于 4-7-2009 21:33

呵呵,谢谢了,现在已经不用吃了XD
嗯,吃燕窝皮肤会好的,不过我和我老公皮肤都白,可能也会有遗传。
三只金猪的妈妈也证实了这一点哦。
我朋友还发现吃了燕窝后的宝宝体质都比较好,吸收比较快,我也不知道是否如此。但我的宝宝吸收的确很好,我孕期完全没有补,但宝宝出生时4.175KG。
如果经济允许,是可以尝试的。
樱桃是我最爱的水果,吃了宝宝的皮肤会白里透红的,而且还补血^_^

各位妈妈们,不能补!要是你现在补了,等孩子出来,肯定要找我来看病了!现在小儿多湿热,多湿疹,白天晚上都不睡觉,都是因为母体补过了。先给你们看看正常小儿的睡眠时间。
正常小儿每天所需的睡眠时间如下:
初生~2个月:20小时
2~4个月:16~18小时
4~9个月:15~16小时
9~12个月:14~15小时
12~15个月:13~14小时
15月~2岁:13小时
2~3岁:12.5小时
3~5岁:12小时
海参是补气的,你家亲戚得病,吃激素类药物,说明她肯定得的是气弱的病,哮喘之类的。所以这样的吃海参正好,补了气,身体就恢复了。而作为怀孕的妈妈们,吃多了,孩子以后就遭罪了。而且治疗起来很费事。这种从母体中带来的热要清掉很慢,所以别花那些冤枉钱了!燕窝可以吃。不过要看纯不纯。

发表回复