新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

问个宝宝睡眠的问题

最近我家小子晚上睡觉特别不安稳,一个晚上要醒3~4次,醒了坐起来后就开始大哭,哭得很大声,但是眼睛还是闭着的,有时候抱着哄哄就马上继续睡了,但是也有个别几次是哄也不让哄,抱着还是猛哭,也许因为晚上睡不好,导致每天都睡到中午11点左右才起床,所以白天的精神还是非常好,精力充沛...........

我查阅了一些网上的资料,有的说可能是饿了,但是我儿子每天睡前喝150的奶后.我还会补5勺的米粉给他,我觉得应该不是饿吧,网上还有一说是缺钙了,这个可能性我觉得有,但是新加坡的医生总说什么都不缺............

所以我想问问大家,这个可能是因为什么原因呢,如果真的可能是缺钙,那么应该去哪里买小朋友的钙片或者是钙粉呢?
小狮租房
不是缺钙,是内热大,心,肝火旺。

不是缺钙,是内热大,心,肝火旺。
demi妈妈 发表于 5-7-2009 10:29

谢谢DEMI妈妈回复我,那么有什么方法可以帮他调理呢,以前也发生过这个事情,我每次给他喝骨头汤就会突然好了,睡觉也踏实了,如果是内热的话,是不是要吃下火的东西呢?

谢谢DEMI妈妈回复我,那么有什么方法可以帮他调理呢,以前也发生过这个事情,我每次给他喝骨头汤就会突然好了,睡觉也踏实了,如果是内热的话,是不是要吃下火的东西呢? ...
Feewing 发表于 5-7-2009 10:32

亲,骨头汤可以喝。小孩子的情况受很多因素影响的,天气,饮食(最重要)环境等。现在是需要多吃下火的东西。不过需要时间来调节。具体下火的东西你去看看我在置顶版的那个帖子,里面有详细解释。

亲,骨头汤可以喝。小孩子的情况受很多因素影响的,天气,饮食(最重要)环境等。现在是需要多吃下火的东西。不过需要时间来调节。具体下火的东西你去看看我在置顶版的那个帖子,里面有详细解释。 ...
demi妈妈 发表于 5-7-2009 10:36

嗯,才发现原来置顶里有个那么有用的帖子........之前都没有发现,谢谢DEMI妈妈,最后一个问题,我是不是可以煮些薏米水给孩子吃呢,他现在快1岁了,薏米水回不回多吃了太寒呢?

亲爱的,现在这一阶段还不适合。薏米是燥湿健脾的,在健脾的同时也会增加内热。你的宝宝正是内热比较大的时候,所以最近先别吃了。平时,只要孩子睡眠好,大便有规律,没有其他明显的症状时,可以按时喝,健脾。至于寒性,现代小儿都是热性体质,再说新加坡天气那么热,即便是天天喝,也没问题。别喝冰箱里拿出来的,只要温一点的,根本没问题。这叫“寒性温喝”,既不会寒到小孩子,还可以健脾。

补钙的话应该用钙粉吧,骨头汤里的钙的成分很有限。

小宝宝睡不好的原因很多样,也有可能是做恶梦,我听说本地人有用石榴叶擦身的。

我的宝宝也很惊醒,我想是不是和他趴着睡有点关系,一醒就撑起来,一撑起来就往后爬,超级兴奋,分不清白天晚上。

还要我竖着抱着睡,放回床上或者平抱斜抱都不满意。

有喝奶粉的宝宝要时常喝点解热的凉茶类。威廉要一岁了,米糊比不上粥来得耐饱。
Brian早晨醒来8点,中午12点和晚上10点睡前各一顿180ml奶粉。吃饭时间跟大人错开,早上9点,下午4点,晚上8点。家里每天早晨熬一锅骨头汤,一天3餐不同的粥料都用汤煲。孩子不会缺钙,不会半夜饿肚子,就是人工太多。

发表回复