新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

海尔洗衣机质量大探密!!!

前不久,公司派我去青岛出差参加培训,其中参观海尔集团算是培训学习与实践的结合,
“海尔一日游”给我留下深刻印象的是海尔大学和海尔洗衣机生产线。

在海尔工业园区内的世界地图,海尔人深信每一块陆地都会成为森林。

初见海尔大学,我除了震惊还是震惊!现代化的工业园区里,竟然隐藏着一个仿明清的苏州古典园林!
海尔大学的中心是“勺海”,日新轩、镂金舫、源头瀑布、曲水流觞、扇厅、致远亭等景都环绕在这个中心周围。
这些都是海尔大学古典的外表,大学里面却是各种现代化的教学室,其中有多媒体教室、语音室、计算机室、学术报告室等,
可供500人同时学习、互动、研讨使用,总的来说,一个企业花如此的心力去办一所内部大学是很少见的,
海尔对人才培养的高度重视可见一斑.

进门看到的“日新轩”

一排教室和参观的人群

海尔洗衣机生产线呈现的则是另外一番景象,处处体现的是严谨!
在参观之前,就其生产车间和生产流程怀有期待!因为早已对海尔“能够洗地瓜的洗衣机”和“小小神童洗衣机”这些故事早已耳熟能详,
而且我家用的洗衣机就是海尔的,老婆和老妈都对海尔洗衣机质量很满意,因此当终于有机会能够一探究竟,难免激动:)
而在参观之后,我的最大体会就是:海尔洗衣机质量值得信赖!!在海尔洗衣机的生产车间里,工人们都戴着白手套,零件摆放得整齐划一,
更夸张的是,在生产车间的地面上你根本找不到一丝杂物,甚至一个螺丝钉.
还记得海尔工作人员反复强调的一句话就是“对产品质量来说不是100分就是0分”,这句话让我很受启发,
感叹于海尔洗衣机对产品质量追求完美的严谨态度,同时也体会到了作为一个国际化大企业,
海尔在高速发展的同时,更加注重产品质量的管理!

洗衣机生产车间

车间上方的吊牌
小狮租房
现在大品牌的生产线都很现代化的,总是走在世界的最前端

大学可很古典呢,没想到会是个那么现代的厂子的吧

IG.
可能是宣传帖,为什么海尔没有来新加坡?

这个放在男女版是不是错了。。。

至少也要是个情趣机器制造啊。

是啊在这样的条件下生产出来的东西能不放心吗,支持一下了

不管是车间还是海尔大学处处都透着一股庄严雄伟的味道

不管是车间还是海尔大学处处都透着一股庄严雄伟的味道

那海尔啥是生产高仿人类女机器人来造福单身男士一下???????

要比变形金刚2里那个还惹火滴 ~

哈哈哈,海尔都宣传到这来了?我以前就在海尔做业务,这里我太熟悉了。。。

2003年的时候在黄岛海尔工业园,晚上你经常能看见一些农村的老太太抗着从海尔偷出来的铝合金管往家跑,保安在后面追,哈哈。

现在好多了,各个方面都比较完善。

发表回复