新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 谁有遇过类似这样“狗眼看人低”的事情?

我的公司座落在Ayer Rajah JTC里,有形形式式的人在这一区工作,有高低阶级的,有白领蓝领的,所以狗眼看人低的事情会时有所闻发生在这类地区。今天我就遇到这类的气闻!>.<
今天早上去公司附近的咖啡厅买早餐,在那里的面摊打包了肉挫面。突然想买一杯热咖啡喝,就顺便也在那里的饮料摊排队。饮料摊里有一男一女,男的是负责泡咖啡(其实咖啡早已泡好装在一边),女的是包头包尾(收钱,切水果,烘面包,送早餐),有时男的会“帮”女的收钱,送送早餐给顾客。在我前面有一位小姐,女助手在忙烘面包给她。而那个男助手就跑到摊外面不懂做什么。女助手看到我在等,她左看右找那个男的进去帮忙。可是我等了好一阵子,那个男的还“不舍得”回去摊里。当我身后出现另一位穿着整齐的男顾客,那为男助手才赶快进去。不过,他没有问我要买什么,而是直接问我后面的男顾客要什么。我看他进回来时,就自然的告诉他我要什么。那个男助手是知道我先到,可是还是先给后面的人,之后才轮到我。他收钱时还很大力的关那个收银机,找零钱时也是大力的放在托盘上。
整个早上的心情被破坏了,泡咖啡的都狗眼看人低,而他也不是老板。
小狮租房
你觉得你自己比后面的人低?

态度都这样了,你就不要再给钱他买了啊,转身走了就是,何必受气还给他钱赚

2# jpmc

不认为。。。不过很多人都以貌取人。

态度都这样了,你就不要再给钱他买了啊,转身走了就是,何必受气还给他钱赚
艾水水 发表于 9-7-2009 14:38

以后都不去了,光顾他们还要看他们脸色。

你觉得你自己比后面的人低?
jpmc 发表于 9-7-2009 14:34

每个人潜意识里面多少会有点以貌取人,有些人表现出来了有些人不会,表现出来的人自己的素质也不高。所以lz要么也西装革履的去买kopi要么就当它一个p放掉,往心里去就是和自己过不去了

这种人不必理他~
下回不去那就行了~

每个人潜意识里面多少会有点以貌取人,有些人表现出来了有些人不会,表现出来的人自己的素质也不高。所以lz要么也西装革履的去买kopi要么就当它一个p放掉,往心里去就是和自己过不去了 ...
小闹闹 发表于 9-7-2009 16:05

对,好提议。当他是一个p。

2# jpmc  

inn0c3nt_angel 发表于 2009-7-9 15:58

哈哈 是啊

我试验过的

如果我穿的比较像学生 那些办卡的 卖车的 还有买保险的就不会找我

如果穿的正式一点 就都来了

发表回复