新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【求助】月薪6.5k在新加坡是什么水平?

能养老婆、养小孩吗?也就普通人的生活。。。。
除了一家三口租房、吃饭等日常开销,还能结余吗?
有个offer让我考虑,但是在对那边的收入水平没底。。。。
老婆总担心过的很悲惨。。。。。

套房2100,恐怖。。。。这个价格能租到什么样的房子?组屋还是公寓?组屋两居的大概租金是什么范围?

这么个收入最后攒下这么个钱的话,跟国内也没多大区别了。sg的房租和生活费这么高吗?我现在北京房租2.5k rmb,生活费500-1k,每月也能攒1w rmb。看来sg的收入也不是很高啊

楼主 我不知道你过来做什么工作,总之过来后,有很多事请不是你想象的那样简单,这里的租房不是像国内掏钱租房就ok,屋主还回来不定时的来找事,什么不可以大煮可小小煮。。。。。我刚来的时候,很不习惯,后来听过来人说,新加坡人就是这样,我这还是好的呢,有的连方便面都不可以煮,让你出去买,这样可以不会搞脏他的屋子,还有很多的鸡毛蒜皮的事情,有你一段时间适应的,刚来几个月是不会省钱的。这里的东西样样超贵,开弓没有回头箭,会有一定的心理落差的,三思!!!!!

至于吗?那在那边生小孩岂不是要自己买房子才能过的舒服?新加坡人活的都很憋屈吗?
我过去了做team leader,IT研发的,关键负责的项目我比较感兴趣,希望能有发展前途。
我也是担心心理落差太大,崩溃啦。。。。。。。
在国内房子车子都有了,待遇也过得去,唉,犹豫呀犹豫

那买房怎么个价钱呢?

1# abide
月薪6500一般是中层管理 我觉得在新加坡可以舒适的生活 建议你租一套公寓,然后再出租1 或 2 个房间,生活应该没有问题。

和别人合租很烦的,你有那么多钱根本没必要受这个罪!

认真地回答,这个薪水在新加坡,算高薪了。

发表回复