新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: luck1023

[狮城水库] 请问关于 公司帮员工出钱去上学的事情。。。。。

请帮忙。。。

小狮租房
:hug:

是政府要求公司让员工去学习的吧,但是员工必须是新加坡人.学费不用自己交.去读书薪水照拿.我们公司有人去读书,是公司HR给的名单.

我有听说过。好像是税里除了85巴仙,剩下的15巴仙是老板出。但是老板如果提供了员工这个福利就会在什么里头加分的。

还是希望自己,能够负担,还是自己负担好啊,我这个烂鸟WARTSILA,我要辞职了,呵呵,还有还给他的假期和赞助的钱,什么烂鸟地方啊

最好还是自己付学费 虽然政府会给公司好处让他们的员工去提升
但是到了公司那里可能就会改变了性质增加了莫须有的附带条件

如果是公民或PR读政府学校可以直接申请政府助学金

你的学费对于公司来说是员工培训费用,确定是不可以用来算公司的GST。 你的学费和公司的GST没有任何关系.....
但是公司的corporate tax 这边, 好像08 还是09 年的财政年的报告中, 有做出调整。。。 到底你的学费的%多少可以用来算corporate tax , 具体的记不得了。。。。 可以去税务局网站看看....

我只知道自己上学的费用可以从自己的总收入中扣除,这样就不用缴税了

新加坡政府是鼓励公司培养员工继续进修的,但是政府的所谓抵税不是针对个人,而是针对企业,如果企业提供100%的学费供你去读书,学费是1万,GST是700,总共10700新币都由企业付,但是企业在报税的时候可以claim掉这部分的开销,而且政府好像可以claim 全部学费+学费的50%=16050(比方而已)。就是说如果企业年入20万收入,要付20%(不知道具体数字,比方)的企业所得税,也就是4万的税。那现在只用付(20万 - 16050)*20% = 3万6千多
至于个人付这笔学费的话,根据个人所得税的条例,每年1个人最多只可以claim 3500块,我读了一年半书,学费17600块,两年我才claim了7000块钱的税,政府不许你个人全部claim学费的。

发表回复