新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 今天去ICA Complete PR Formalities的过程,希望给大家参考

下午2点50到的ICA buliding,到前台有工作人员上来帮助拿批准信打印预约单,我告诉他们因为超过2次被e-appiontment拒绝预约了,被告知需要回去等通知再次预约,我于是解释有特殊原因希望能够今天办理,前台的Aunt还是比较nice,帮我拿了一个号码让去排队了。

于是坐大厅等叫号,前面一家印度人办理比较慢,几个单身的比较快,等了将近50分钟终于轮到我了,officer也是一个老Aunt,检查了资料之后说照片不能用光面的,要麻面的,让去3楼照相,我于是离开柜台,但是在5楼电梯口就看到照相的地方,马上排队照了拿给officer aunt,她不开心的说让你去3楼照为什么不去,也许照片不能用的,我于是很纳闷,难道5楼的这个照相的地方是非法的吗?我没说话,老aunt也就继续办理,接下来去一个马来aunt那里按手印,先是右手大拇指,然后左手大拇指,各两个,接着交IC卡费用(50元),然后去另外一个房间领PR黄纸和Re-Entry Permit(5年期,现在是给一张带条形码的纸,而不是像以前是在护照上盖章了,两张纸共150元),C卡需要一周才能做好去领取,结束。

办好出来已经是5点了,走到前台那个Aunt又让偶帮她填了一张客户满意度调查表,ICA也要下班了,总共用时2小时10分钟,不知道是快还是慢。

小狮租房
正常。谢谢分享

很显然 3楼照相的是这个老aunt的亲戚开的,呵呵

一个星期后可以找人代替领取PR卡吗?本人可以回国之后,叫人把卡寄回去?谢谢!!

应该是可以的,只是要委托书。

可以让亲戚朋友代领,领证的那张纸后面有委托书,本人签名即可

刺激到我了

刺激到我了
selina1001 发表于 16-7-2009 23:14

什么?

谢谢楼主分享~~ 很多人都在问这个问题呢~~ 楼主帮到好多人了噢~~

谢谢LZ

发表回复