新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于出生证明

请问可不可以自己写一个出生证明,村委或者派出所盖章后,在新加坡高院翻译?

这样的出生证明管用么?
小狮租房
应该不可以。公证处不好吗?

我的刚刚搞好,程序是:拿着你们家的户口本,去你所在的村委或大队写一封信,内容是:XXX,性别,X年X月X日在XXX出生,父亲是XXX,母亲是XXX. 然后拿着户口,你的身份证,去公证处公正

QQQ

我以前办过,跟上面讲的差不多。

我呢, 居委会说不给开,去派出所又说没有类似的证明,只有户籍证明。于是乎, 到朋友的公司出示户口本请他们帮我出了份证明,然后带户口本,证明信到公证处公证就ok 啦。

我前段时间也是去找之前的户口本所在的派出所,但由于时间太久,我们家也搬了几次,要找我最早出生的落户口的街道号码,还好找了几个地方,最终把我小时候最早原始的户籍档案,有一页上面有我爸爸妈妈名称,我是他们女儿的复印下来,让派出所给盖一个章,之后在拿到公证处,让他们给你公证就可以了!到时候公证的时候收回那张复印件,公证的时候会要你两张两寸相片,内容上面是注明你的爸爸妈妈名字,你在哪里出生!上面贴你一张相片~就可以了!后面是翻译成英语的!我家乡一分这种公证书是160元,当天就可以取!

麻烦了,我本人在新加坡,准备申请PR,新旧版两张身份证我都带在身上,还有大头照。现在要家里给我办出生证明,但这两样都没有,只有户口本可以办吗?

出生证我就自己中文,英文全写好,写在一张纸上,然后叫派出所敲了一个章,就好了.没有去什么公证,还要交钱,ICA没有要求说一定要公证,只要有英文翻译就可以了.
就是学历我有到高等法院翻译.我PR也拿到了.呵呵.

麻烦了,我本人在新加坡,准备申请PR,新旧版两张身份证我都带在身上,还有大头照。现在要家里给我办出生证明,但这两样都没有,只有户口本可以办吗? ...
tcyp 发表于 19-7-2009 20:46

有户口本就行了, 户口本就是证明了。 不管哪里开证明都是要户口本的!

发表回复