新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

我的顺产经历

一直要写我生宝宝的顺产经历,却一直耽误的现在,因为怕月子里眼睛和手会太劳累,而留下后遗症什么的,后来又一个人带BABY,也没时间写,最近我在想,生BABY可是我人生最宝贵的经历,我一定要把它写下来,让自己去回忆这一刻,也希望别人一块来分享一个做母亲喜悦和神圣

我本人非常怕剖腹产,觉得好好一个人去挨上这么一刀,而这个疤会永远伴随着你,所以我坚决不要剖腹生BABY。BABY的预产期是12月22日,我一直希望她能够在圣诞节出生或是元旦,26日那天我的身体出现了异常,以前一直以为生前的特征是破水或见红,原来每个人情况是不同的,那天早上起床后上厕所有乳白色的东西出来,是浆糊状的,下午3点多我的肚子就开始有点反应,拉肚子想上厕所的感觉,我以为是早上吃的牛肉面有问题,就问阿姨“是不是牛肉坏了,我怎么肚子难受,好像拉肚子了”,确认牛肉没问题后,我还没觉得快要生了,可到5点多,还是想要上厕所,可又拉不出来,我开始看钟注意每次的间隔时间,到六点的时候间隔十五分钟要上厕所一次,婆婆和阿姨都说这是要生了,我说不是啊,我怎么肚子不痛就是要上厕所的感觉,肯定是吃坏东西胃不舒服了,听我这样坚定的说,她们也拿不定主意了,6点半左右开始吃晚饭,大家商量晚饭后去医院看一下,问问医生这到底是不是要生的迹象,不去的话,真的要生了,到时怕来不及了,呵呵,可是我又不想去,因为怕是假象,但不去自己也拿不准这到底是不是,必竞没有过经历嘛,于是晚饭后开始洗澡洗头发,老公忙着“采访”,就是举着录像机问我公公婆婆和我问我们小BABY即将到来有什么感受和希望,而我当时紧张的很,但还是在录像里说真的不确定宝宝会在今晚和明天跟我们见面,9点一刻左右我们出了门去了医院,没带已准备好的待产包,因为考虑如果还不生的话,带来带去麻烦,如果真生的话,让老公开车回家取趟也快,在路上,我却一直盯着汽车里的时间表算自己的间隔时间,有时候每隔十五分钟,有时候每隔十二分钟不等,我在想难道这就是所谓的阵痛吗,不可能吧,有这么好过呀。到医院后值班护士让我上床检查,说还没开指,我就问医生,那是不是还不生呀,护士说说不定的,有的人开指快,几个小时内就生下来了,我的家人问医生,需不需要住院,医生说要住的,可是我不愿在医院等着生,因为医院里什么都不方便又睡不好,一个正常人进去身体状况也不太正常了,我怕睡不好到时没有力气生BABY,于是再次请求医生让我回家等待,我家离医院就十五分钟路程,赶过来也快的,可是医生还是要求住院,既然医生说的这么肯定,我们也只能听医生了,可我还是不相信我马上要生了,医院当时一个床位也没有了,我只能呆在检查室了,医生说明天一早就有人出院到时会有单间的。真正的阵痛是在,11点20开始的,那种痛跟刚才的痛完全不同,我感觉我的腰椎在被移开,还往左右两边分开的那种,每次痛持续在30秒左右,每次间隔8,9分钟老公叫医生来看,医生检查后说已经开一指了,当时我第一反应就是“啊我真的要生了,我马上可以看到自己的BABY了,高兴“,但也告诉自己我要看到她我必须承受巨大的痛感,接下去我得坚强的完成这个使命。

12点半左右,房间里有三,四个孕妇进来检查,她们看到我那样痛苦都觉得要剖腹生BABY。阵痛来的时候我痛的死去活来,阵痛过后,我又开始跟老公露出笑脸。又过了一个小时,那时的阵痛间隔时间为每5,6分钟一次,那也是最要命的时候,我真的忍不住了,所以开始阵痛时哭,我老公看着我又是汗又是泪的脸,心痛不已,至今他还说那个时候的我是最坚强最伟大的,我那时跟老公说我强烈要求无痛分娩,老公出去找医生,医生说要用无痛最好的时机是开到五指的时候,那时我才开二到三指,还不好进产房,只能再等,过不了多久,我又要医生检查,医生说不能老检查,否则容易宫颈发炎,这下我又怕了就开始忍久一点再检查,5点20左右,医生就让我进产房了,那时我开到快五指了,医生通知可以进产房了,于是我先上了趟厕所,(以前看网上的姐妹好多在生宝宝时拉出大便而尴尬的)这时阵痛间隔已经缩短到每三分钟一次,进入产房后,医生开始做剃毛消毒等工作,给我挂上了点滴,全程做着胎心监护,我还时不时的提醒医生我是要用无痛分娩的,由于后来我开指太快,我错过了用无痛的最佳时机,大约又过去了40分钟,我跟医生说要大便了,医生说你在这大便吧,我惊讶,反问医生,“在产床上”,她回答“是的”,我当时也没办法,只能听医生的,好像拉了点东西出来,医生只能再次给我消毒,可我过了会又想大便,医生说我不能用力了,我说我控制不了呀,我急着呜呜哭了起来,医生说:“***,你不能任性,用力的时候还没到呢,你现在用力到时怎么生?”,还说我这样,胎心会不好的,为了宝宝我只能再忍着,后来我痛的都昏睡过去了,可一会又被阵痛痛醒,这样反反复复,我哭着问导乐师,“我是不是很不配合,像我这样的产妇是不是很少”导乐师回答“不,你做的很好,你很棒”,接着她让我放松,跟我说马上可以看到BABY了,多幸福呀,再坚持一下吧。大概6点时候,这时有三个医生了,一个很年轻的医生帮我破了水,(她没说,我想应该是破水吧反正她伸手进去胡乱摸了下,我下面就有暖暖的水流出来了),水好多,我还怕水流光了,不好生孩子呢,又过了一会,还是那个医生说我的胎位什么了,好像是面朝向的问题,她们需要帮我纠正,我又听不清楚她们的话,只能应吮着,她又伸手进去,我就听到“气咕气咕”的声音,我只感觉好难受,她好像很用力,但我当时觉得一点也不痛。又过了一个小时大概七点了,当时已经有五个医生了,每次阵痛时胎心就会慢,医生说胎心再这样下去,不行的,否则要剖腹了,吓的我不知道怎么办好,我只能控制阵痛时尽量不用力,阵痛的时候觉得时间过的好慢,总希望阵痛快点过去,七点半的时候,我感觉下面被刀片划了一下,但一点都不痛,医生下令我可以用力了,那时我高兴极了,终于可以拼命的用力了,导乐师让我拼足气使劲,一共用了的三下,在医生的协助下我终于在7点59分生下了我的宝贝女儿。
小狮租房
勇敢的妈咪,辛苦了!...这是在国内生的吧?

很坚强的妈妈!

不过你生孩子怎么那么多医生啊?5个?一般都1个吧

2# Mrs_Tan 是的,北京生的

3# 波希米亚
我也不知道呀,一开始二三个,后来七点后医生都来上班了,还是我情况特殊,反正有五个医生

3# 波希米亚  
我也不知道呀,一开始二三个,后来七点后医生都来上班了,还是我情况特殊,反正有五个医生
Nancymama 发表于 17-7-2009 22:24

哦,国内啊,我以为在新加坡生的呢。

一看就知道是国内生的,这里打无痛针会早一点吧

up

up

up

发表回复