新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

第一次新加坡自助游,請問有人可以帶我逛一下嗎?

我8月30號從澳洲飛馬來西亞,然後直接轉機飛新加坡,準備在新加坡和馬來西亞來個5天自助遊,但是我是第一次到新加坡,請問哪位好心人願意帶我逛一下,品嘗一下新加坡的美食呢?謝謝。。。
小狮租房
如果楼主可以提前来 我还真可以带你走走 只是时间真的很尴尬 坛子里有还很多友好的朋友应该会给你帮助的 不过估计那时候都在上班上学 估计没有全职 陪游了 呵呵 这边真的比较小 3天应该很够用   给你个新加坡的旅游官方网站 自己看看吧! 要是有什么不清楚的 我在告诉你
http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal/zh/home.html
愿玩的开心

新加坡的美食的话, 也是看个人口味的.   最近有南非的朋友要过来,正在排餐点, 刚好跟你分享一下.

加东Laksa, 肉骨茶, 海南鸡饭, 马来人的沙爹(类似于中国的羊肉串,鸡肉串,蜂蜜腌过的)...
新加坡的螃蟹, XO冬粉螃蟹, 辣椒螃蟹, 黑胡椒螃蟹, 不同的店面各有不同
新加坡鱼头炉也不错,清淡口味. 酿豆腐也是清淡烩菜口味.  

穆斯林的印度煎饼, 冬炎汤不错. 印度教的印度咖喱鱼头, 各种嚢饼也不错.

汤类的话, 亚龙的水鱼汤.  特别点的就是鳄鱼肉, 不过口感一般.
另外,福建系的炒虾面,炒果条,炒萝卜糕也是本地特色. 就看你的肚子了...

饮料甜点类的, 新加坡的甘蔗柠檬...红豆冰的等冰沙也是很出名的.

马来西亚的话, 好吃的也不少, 肉骨茶, 鸡饭, 酿豆腐, 炒果条, laksa都和新加坡风味不同...
基本是夜市,吉隆坡唐人街的下午6点以后去, 老鼠粉就不错. 纸包鱼也不错. 夜很出名,罗汉果水... 不过马来西亚治安不好,要比较小心.
怡宝的芽菜鸡, 马六甲的鸡饭粒,酸辣鱼头, 吉隆坡的安邦酿豆腐, 烧鸭...

呵呵,深更半夜...说的自己都口水连连...

謝謝各位,其實我只有兩天的時間在新加坡,因為我想在馬來西亞的熱浪島多呆兩天,如果只有兩天的話,夠玩嗎?

3# wolf7

謝謝你,我能加你MSN嗎?有些在新加坡的旅遊問題想請教一下你。。。

新加坡虽然小
两天也确实是玩不过来哈
个人觉得应该看你比较喜欢玩什么?
两天马不停蹄的应该能逛一些地方了

4# magnusfu

謝謝,請問那個是你的MSN嗎?

謝謝各位,其實我只有兩天的時間在新加坡,因為我想在馬來西亞的熱浪島多呆兩天,如果只有兩天的話,夠玩嗎?
WooHyuk610 发表于 19-7-2009 12:36

如果你是在吉隆坡转机的话, 建议你先去热浪岛玩. 比较靠近, 新加坡再上去热浪岛的话, 车程要大约8小时, 吉隆坡可能有小飞机直接上岛, 新加坡的实里达机场也有直达热浪岛的飞机.  吉隆坡到热浪岛的话, 大约3小时车程,然后换船上岛...
除非吉隆坡机场有好的衔接直接飞机或者有伙伴带你上岛的话, 否则不推荐坐车去热浪岛.

热浪岛2天太赶... 3天以上比较好... 到了估计你就不想走了,除非美丽的海岛你看太多...

新加坡呢... 其实1天也够, 夜游圣淘沙, 看一下song of sea的表演基本就可以了. 克拉码头的滨河酒吧街,  滨海湾的鱼尾狮,榴莲壳照个夜景, 上花柏山看看夜景,然后下到老巴沙吃个冰沙. 回酒店睡觉
新加坡的飞禽公园是值得去的,早早去,安排好时间看各种表演..喜欢赏花的话.直奔植物园里的胡姬花园.
没机会去印度的话, 新加坡的小印度随便扫两眼就行.  新加坡的其他景点...实在就不是太有价值了... 时间赶,这样就足够...不赶时间...新加坡的新达成, 乌节路, 圣淘沙对面的vivocity都是购物的不错去处...

个人觉得, 马来西亚比较值得玩... 但是不安全... 新加坡呢...就看你时间了, 长有长的走法,短有短的走法...

兄弟,能不能把你吃过的铺名告之啊?
直接找到店面
就不会怕吃到不好吃的了
aclg 发表于 19-7-2009 12:50

laksa的话, 就是加东了. 应该就是在加东shopping mall 对面. 一排店铺的. 一个街口, 两个laksa打对台... 都不错, 价钱差5毛... 贵的口味略偏甜...

鸡饭的话, 基本五星海南鸡饭, 文东记,星河海南鸡饭都不错, 这个四处都有. 加东基本三个店铺都齐...

肉骨茶, 马里士他的发起人...很多影星去过,但个人觉得一般,可能因为生意太好...东西质量有下降, 马里士他街口还有另外一档比较破旧的...很有年月的,就是到了会知道, 描述不出来... 还有实龙岗的...kepple road的都是明星照片挂满墙. 不过一般都是带朋友去吃,骨头带回家喂狗...
去马里士他的话, 靠近Thomson road 街口第一家的龙发豆沙饼是一流的...兄弟可以试试, 平时下午四点去,应该还买的到,周末的话,十二点就没了...咸的甜的都好吃...

螃蟹的话... 看口味了,个人喜好不同... 无招牌的白胡椒, 辣椒,冬粉... 长堤的黑胡椒,辣椒... 靠近宏茂桥的一家冬粉螃蟹出名, 就是忘了店名了.

水鱼汤的话..亚龙21巷里面. 进去里面有个停车场,停车场旁边有. 晚上只开到7点...星期四休息... 哪个很不错.

鳄鱼肉的话, 亚龙36巷, 靠近gulymard road的那头, 有一个卖鳄鱼肉的. 路对面是 个小学, 离34巷能人聚的拉面在同一个街面上, 挺有特点...但是鳄鱼肉到底一般...也有水鱼汤, 不过比21巷的差得远.

印度煎饼的话...也是看个人喜好了... 椰浆的多少, 是否够脆,够有咬劲...各区都有不同的... 这个就不好说了... 基本上这些都是信穆斯林的印度人...有牛肉吃的...

传统印度教的印度人做咖喱,很是好吃, 南北印度风味都不同. 小印度靠近小印度地铁的那条背街上...My curry的..门口有valet parking...比较正宗的印度咖喱, 咖喱鱼头,烤肉,都不错... 不过偏贵... 两人100左右....个人感觉...还是印度的好吃...

又说的自己口水连连...晕死...

沙爹本人是不予评论的... 这个跟国内的羊肉串没法比... 本人无视...

萝卜糕的话, 白色的最出名的是武吉知马巴沙的...有师徒两档, 师傅的鸡蛋多,口味淡, 徒弟的蛋少些.  个人喜好徒弟的... 另外,角落的一个鱼片汤不错...

虾面果条等, 就不评论了... 个人口味不同...

黑胡椒螃蟹的话, 应该是加东still road 哪里的一家最出名... 不过口味偏甜, 新加坡和中国南方人很推崇...

发表回复