新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

你们知道屋燕和洞燕的区别吗?

关闭 [复制链接]
据我所知印尼很多燕窝都是人工养殖的,他们建了很多有小洞的水泥房子给燕子们来筑巢之后才采来卖的,而马来西亚沙捞越有很多很大的山洞,那里的土著用很原始的方法去采下来再卖给当地的燕窝商非常的自然和健康。我一直都在吃这个洞燕感觉非常的好,如果有兴趣我可以介绍给大家。
小狮租房
现在燕窝假货太多了,我有次买了千多块的燕窝,居然是假的,去退换了别的东西,老德信也开始卖假货了,可惜啊

请你介绍介绍啊,哪买的

燕窝大家都知道就是燕子的口水。。洞燕和屋燕的区别:

洞燕大多都是野生的,90年代之前,印尼一代地区的燕窝产量占全世界85%,洞燕都生活在悬崖峭壁上的洞穴里,一般吃海草和海上的浮游生物。他们在做窝的时候如果口水不够,就会找些海菜之类的东西。因为生活在悬崖峭壁,所以一般人们采集的时候,大部分都是燕子飞走了之后留下的。这个窝的质量就很好,因为大部分都是燕子的口水和海菜,毛一定有,而且也不会少,因为燕子坐窝是给小燕子的,要保暖。

屋燕就不一样了,是人工养殖,燕子作好了窝,就被人拿走了。。燕子无奈,,再做一个。。又被人拿走了,,燕子怎么办,,没办法啊。。还得做啊。。这样,,燕子没有那么多的口水和毛阿。。只能找些植物的绒絮和其他的一些杂质。

我们现在吃的燕窝都是加工过的。。没有加工。没办法吃啊。。都是毛阿。。所以如果不是送礼。。自己吃。。我都是买碎燕。。营养价值一样。。而且煮的时间短。省火省电。。

我知道的就这些。。欢迎大家来纠正补充。。

请你介绍介绍啊,哪买的
selina1001 发表于 23-7-2009 02:04

你要的話, 我家婆有養燕的喔~~還自己洗自己撿毛做清潔呢~~

楼主介绍的很专业啊,帮助具体推荐一下,现在市面上的燕窝种类太多了,实在不知道怎样才能识别,怎样才能买到物美价廉的燕窝啊!

刚刚在福华买了1两燕盏190块,觉得还是挺贵的,不过为了baby还是试试看吧。吃过再来汇报

发表回复